Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская школа не собирается переходить на 12−летний срок обучения

Российская школа не собирается переходить на 12−летний срок обучения

Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает РИА «Новости». Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что в качестве одной из антикризисных мер эксперты правительства предлагают увеличить срок обучения в школе до 12 лет. Это позволит задержать подростков в школе и таким образом снизить массовую безработицу среди молодежи. При этом газета ссылалась на доклад экспертного совета при правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

«На 12−летку не переходят за один год. Это потребует очень серьезной подготовки. Если вдруг будет принято такое решение, то переходить будут тогда, когда кризис закончится», — отметил Фурсенко. 

По его словам, издание приводило мнение лишь одного из экспертов, которое не является мнением всего экспертного совета. Фурсенко выступил против пересмотра запрета для двоечников учиться в вузах. «Я категорически не согласен с тем, что надо сохранять в вузах двоечников. Учиться должны те, кто хочет учиться», — подчеркнул он. 

Министр считает, что в нынешних условиях не стоит отказываться от перехода на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат — магистратура), которая позволяет выстроить «более гибкую образовательную траекторию». «Сегодня, в нашем быстро меняющемся мире, очень трудно за шесть лет предугадать, что потребуется на рынке труда», — пояснил Фурсенко.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

dovlato

комментирует материал 25.02.2009 #

Я понимаю мотивы удерживания учащихся в школах и вузах. Но почему наша средняя школа сегодня в основном предпочитает обучать всех школьников одним и тем же предметам. Тогда как начиная уже с 7го-8го классов более-менее определяется естественная область интересов и способностей каждого человека. Необходима подгонка системы обучения под природу человека, а не наоборот.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 25.02.2009 #

Молодец Фурсенко, что он проявляет гибкость, ориентируясь прежде всего на новое поколение!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 26.02.2009 #

Да кому нужны эти 12 лет с изучением православия, но без математики?! Извините, это уже не школа, а дурка натуральная.

user avatar
Петров.С

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Aaliyah

отвечает Петров.С на комментарий 27.02.2009 #

Я, слава Б-гу, училась ещё в нормальной школе, хотя и у нас хотели ввести православие. Вы, может, изучали - и как, понравилось? Детям сейчас как никогда нужен новый предмет. Взамен математики-то.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 26.02.2009 #

Полная очередная чушь. Практически, это та же безработица, только решаемая за счет родителей. (Скрытая безработица)

user avatar
Преподаватель

отвечает optimistka571 на комментарий 26.02.2009 #

Для Путинских деятелей держать побольше двоечников в вузах выгодно. Расширяется поддержка Путина, больше рукоплесканий. Рукоплещут преподаватели: во время сессии со всех сторон руки со мздой тянутся, а будут одни хорошие - так и будешь жить на одну зарплату и на Канары не съездишь! С хороших студентов ничего не возьмёшь. С ними скучно. Рукоплещут родители: надо же какой Путин! "Раньше наш балбес и в техникум то не поступил бы, а тут и диплом и отсрочка от армии!". Рукоплещут и сами двоечники: и работать не надо, и в армии служить не надо, и после работы с дипломом тёплое местечко ждёт. Рукоплещут чиновники из Москвы, повадившиеся отправляться гурьбой в провинцию для "проверок, аттестаций и аккредитаций", им тоже всегда отколется от мздоимного пирога, домой с пустыми руками не вернутся.

user avatar
yurlis

комментирует материал 26.02.2009 #

Лучше бы подумали о расширении проф-образования и трудоустройстве молодёжи в возрасте до 18 лет? можно подумать что все родители такие богатые что потянут кормить своих "отпрысков" до 18 лет а сами детишки такие умные что все организовано после 12 класса побегут институты штурмовать?

user avatar
dvulikiy

отвечает yurlis на комментарий 26.02.2009 #

ну если все в ВУЗ-ы ломанутся то кто работать то будет, гайкокрут с высшим образование на конвеере того же ТАЗ-а весьма сомнительное предприятие

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 26.02.2009 #

Теперь держись, Фурсенко! Вся путинская кодла пойдет на тебя! Ты выступил против самого святого для этой кодлы: против права двоечника на диплом, сначала обычный, потом кандидатский, и наконец докторский! Ведь эти двоечники-то, получившие дипломы всех степеней и пролезшие в путинский чиновничий аппарат, и есть главная поддержка Путина!

user avatar
dvulikiy

комментирует материал 26.02.2009 #

гонит Фурсенко что для перехода на 12-ти летку не один год нужен в своё время гуду эдак в 1990-ом на 11-ти летку перешли за 3 месяца, на своей шкуре сей переход испытал так как мой фактически 7-ой класс стал называться 8-ым, а весь переход свёлся к том что детей вместо подготовительной группы детского сада стали отправлять в первый класс, так что и тут ни чего революционнго не будет просто, размажут преподаваемые в 10-11-м классе предметы ещё на год, вот и весь переход

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland