Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А стоит ли тогда оставаться в ЕС?

 А стоит ли тогда оставаться в ЕС?

Отношения Италии со странами Евросоюза из-за проблемы нелегальных мигрантов, которые тысячами прибывают на Апеннины из Африки, накалились до предела. Ранее, как уже писал EUROMAG, контроль на границе с Италией ввела Франция. Власти Баварии заявили, что, если Рим начнет выдавать беженцам ВНЖ, они закроют границу с Австрией, через которую нелегалы могут попасть в Германию.

При этом все страны заявляют, что мигрантов из Африки они будут высылать обратно в Италию, а не на родину, так как считают, что именно Рим должен контролировать южные границы Евросоюза.

Решить вопрос беженцев главы МВД стран Евросоюза собрались в Люксембурге, но встреча еще больше рассорила Рим с ЕС. На переговорах глава МВД Италии Роберто Марони и его мальтийский коллега Кармело Мифсуд Бонничи (Мальта, кстати, также начала страдать от наплыва африканцев) предложили ввести в действие директиву № 55, предусматривающую «временную защиту беженцев». Она бы узаконила выдачу документов нелегалам, по которым они смогли бы на законных основаниях находиться в ЕС. Но большинство стран проголосовали против.

Позицию ЕС озвучил глава МВД Испании Альфредо Перес Рубалькаба – «нелегальные мигранты, прибывшие на Лампедузу, должны возвратиться на родину». «Директива 55 не должна касаться нелегальных мигрантов, которые уезжают по экономическим причинам, то есть тунисцев, прибывающих на Лампедузу. ЕС должен оставаться убежищем для всех тех, у кого есть проблемы, но нелегальные мигранты должны вернуться на родину», – цитирует Рубалькабу итальянская газета Libero.

Затем комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрём официально объявила, что было бы «преждевременно вводить в действие директиву 55».

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони жестко отреагировал на принятое решение: «Италия осталась одна, и она будет продолжать заниматься тем, чем она должна заниматься. Я спрашиваю себя, есть ли смысл для Италии оставаться в ЕС?»

Ссылки на тему:

Берлускони стал лампедузцемНелегалы атакуют ЕвропуИталия выгонит нелегалов в ЕСТысячи беженцев рвутся во ФранциюПариж не признает итальянский ВНЖ

Как пишет итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore, он признался, что его очень разочаровала эта встреча, смысл которой был ясен. По итогам переговоров был принят документ, за который Марони не голосовал, так как он не предусматривает никаких конкретных мер решения проблемы. «Когда нужно было, мы выражали свою солидарность Греции, Ирландии и Португалии. Но нам, когда мы оказались в чрезвычайной ситуации, было ясно сказано: дорогая Италия, это твои собственные дела», – не сдержался Марони.

На эту реплику ответила комиссар Мальмстрём: «Италия составляет часть европейского наследия, никто не хочет, чтобы Италия выходила из ЕС, и я сожалею, если министр Марони разочарован».

Но главу МВД Италии поддержал министр иностранных дел Франко Фраттини. «Итальянцы не могли себе представить, что европейские государства так себя поведут. К сожалению, в Европе нет единой позиции по иммиграции как по глобальной проблеме», – сказал глава МИД Италии.

Заявление Марони о «необходимости членства в ЕС» не осталось незамеченным на родине. Отдуваться за слова главы МВД пришлось главному дипломату страны. Как пишет La Repubblica, вернувшись в Рим, Фраттини сменил тон, признав, что слова Марони о выходе из ЕС были сказаны «в момент гнева, раздражения» и что это «можно понять», даже несмотря на то что «политику нужно иметь крепкие нервы».

Но это не устроило оппозицию – Демократическая партия Италии заявила о том, что она требует от Марони объяснения своих слов в парламенте.

Источник: www.euromag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

rokum-2010

комментирует материал 13.04.2011 #

Как африку бомбить,так все,а беженцев кормить,так только макаронами? На всех надо распределить.

user avatar
bender002

отвечает rokum-2010 на комментарий 13.04.2011 #

Почему "бомбить все" ? Германия благоразумно отказалась от военных действий против каддафи. И они имеют полное право к себе не пускать нелегалов.

Проще всех конечно америке, через атлантику на лодке не переплывешь.

user avatar
Cabelguyl

комментирует материал 13.04.2011 #

Помимо всего прочего беженцы-африканцы конкретно подзасрали Италию не только экскриментами, но и прочими отходами жизнедеятельности, тем более, что и раньше мусор был больной проблемой итальянцев...А сейчас некогда жемчужина Европы просто огромная свалка...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland