Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство США обязалось потратить 9,7 триллионов долларов

Правительство США обязалось потратить 9,7 триллионов долларов
Общие обязательства двух президентских администраций США по борьбе с нынешним финансово-экономическим кризисом достигли 9,7 триллионов долларов. Об этом сообщает агентство деловых новостей "Блумберг". Тем не менее, по мнению специалистов, в текущем году едва ли следует ожидать восстановления нормальной работы американского банковского и кредитного сектора. "Блумберг" отмечает, что нынешние трудности продлятся, по крайней мере, до 2010 года. 

Как заявил бывший глава Федеральной резервной системы США Ален Гринспэн, зарегистрированный на минувшей неделе рост на 1 процент ставки по краткосрочному межбанковскому долларовому кредиту свидетельствует о сохранении "страха банков" по поводу взаимных банкротств. "Эти опасения существенно сократились с середины октября, однако ситуация еще очень далека от нормальной", - подчеркнул он. 

Сегодня власти США приступили к проверке национальных банков на финансовую устойчивость - так называемый "стресс-тест". Сейчас на рынках ожидают, что по итогам этого аудита правительство Соединенных Штатов будет вынуждено увеличить свое участие в ряде крупнейших банков, включая "Ситигруп", в обмен на предоставление крупной государственной помощи. Ряд специалистов не исключает также варианта национализации структурообразующих американских банков по причине их нынешний предельной финансовой слабости.

Во многом это вызвано тем, что общие финансовые потери США способны достигнуть в рамках нынешнего кризиса суммы в 3,6 триллионов долларов, что свидетельствует о практическом банкротстве всей банковской системы Соединенных Штатов, считает один из ведущих современных экономистов профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини. Сегодня его мнение приводит агентство деловых новостей "Блумберг". Рубини получил всемирную известность после того, как в январе 2007 года точно предсказал основные тенденции и параметры нынешнего тяжелого финансово-экономического кризиса.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zemlyanin74

комментирует материал 24.02.2009 #

Как говорил М.Салтыков-Щедрин: «Еще не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду». За доллар скоро можно будет получать не меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland