Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковный чиновник получил 7 лет колонии за взятку

Подмосковный чиновник получил 7 лет колонии за взятку

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации Дмитровского муниципального района Олега Крылова и директора районного муниципального учреждения \"Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса\" Юлии Борцовой. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в ноябре 2006г. МУП \"Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса\" заключило договоры с одной из коммерческих структур о производстве ремонтных работ систем отопления и водоснабжения жилых домов в одном из поселков Дмитровского района. В июне 2007г. фирма фактически завершила ремонт домов, однако деньги не получила. По вопросам оплаты руководитель организации неоднократно безрезультатно обращался к директору МУП \"Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса\" Ю.Борцовой.

Так как решение вопроса явно затягивалось, коммерсант обратился к заместителю главы администрации Дмитровского муниципального района О.Крылову, курирующему жилищно-коммунальные вопросы. Чиновник сообщил, что деньги переведут на счета фирмы после того, как предприниматель заплатит ему лично 15% стоимости работ по каждому договору.

1 июля 2008г. Ю.Борцова получила от руководителя фирмы 400 тыс. руб. и в тот же день передала деньги заместителю главы районной администрации. Чиновники были задержаны.

О.Крылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.\"г\" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а Ю.Борцова - по ч.5 ст.33, п. \"г\" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере).

Суд приговорил О.Крылова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнице, с учетом смягчающих обстоятельств, назначена условная мера наказания в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland