Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему аллергикам нельзя есть некоторые продукты?

Почему аллергикам нельзя есть некоторые продукты?

Перекрестная аллергия – острая непереносимость схожих с основным аллергеном веществ, еще одна беда людей, страдающих поллинозом. По словам специалистов, около трети аллергиков можно считать «перекрестниками». Причем многие из них об этом даже не подозревают, продолжая употреблять «не те» продукты.

Зуд в полости рта, отек языка и губ, крапивница, а также тошнота и рвота – типичные признаки перекрестной пищевой аллергии, которой, по наблюдениям врачей, страдает большинство больных поллинозом. И хотя рассчитывать на полное избавление от этой напасти пока не приходится, с помощью специальной гипоаллергенной диеты можно не только значительно снизить ее симптомы, но и избежать серьезных осложнений. Однако прежде чем вычеркивать из своего рациона потенциальные аллергены, врачи рекомендуют определиться с основным раздражителем.

Так, острая реакция на пыльцу березы может сопровождаться аллергией на лесной орех, ольху и яблоню. Таким больным не стоит употреблять в пищу черешню, персики, морковь, сельдерей, картофель, киви и горох.

При непереносимости злаковых трав нельзя есть пшеницу, овес, ячмень, щавель и мед.

Больным с аллергией на полынь врачи рекомендуют сделать тесты на переносимость георгина, ромашки, одуванчика, календулы и череды, а также отказаться от блюд, содержащих цитрусовые, цикорий, подсолнечное масло, халву и мед.

Если же поллиноз дает о себе знать в период цветения лебеды и амброзии, аллергию также могут вызывать подсолнечник и одуванчик. В этом случае из своего рациона необходимо исключить свеклу, шпинат, семечки, халву, дыню и бананы.

Кроме того, медики рекомендуют аллергикам отказаться от траволечения даже в том случае, если выбранный фитопрепарат на первый взгляд не содержит опасных компонентов: точно предсказать реакцию на него практически невозможно, а польза от его применения вряд ли оправдывает риск возможных осложнений.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Львович

комментирует материал 26.04.2009 #

Не существует аллергии на какие-то конкретные вещи. В организме заводятся микроорганизмы, которые первоначально передаются от животных, затем, когда этим микроорганизмам что-то не нравится, они начинают возбухать. Появляется реакция с внешними признаками, называемая аллергией. 80% населения на Земле инфицированы этими микроорганизмами. В Сибири 100% иследдованых имеют микроорганизмы в мозгу. Так что надо бороться не с внешним источником, который порождает аллергию, а удалить микроорганизмы из человека.

user avatar
George54321

отвечает Львович на комментарий 26.04.2009 #

А как бороться с этими микроорганизмами?
Георгий.

user avatar
Львович

отвечает George54321 на комментарий 26.04.2009 #

Где-то читал в английской прессе, что семена льна помогают. Заваривать и пить 3 недели, потом перерыв, и опять. Длительный процесс. У меня сил не хватило. Пропил три недели и встал. Не помогло. Надо опять много раз. Других способов не знаю.

user avatar
BlackDoc

отвечает Львович на комментарий 26.04.2009 #

Ещё один адепт Семёновой чтоль?

Что вЫ там все курите?

Или это что-то более тяжёлое?

user avatar
Львович

отвечает BlackDoc на комментарий 26.04.2009 #

Это исследование английских ученых, недавно открыли.

user avatar
BlackDoc

отвечает Львович на комментарий 27.04.2009 #

Не вижу ссылок.

Кстати, а кто вы по профессии?

user avatar
Львович

отвечает BlackDoc на комментарий 27.04.2009 #

Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке - их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland