Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перу и Аргентина объявили о взаимной \"перезагрузке\"

Перу и Аргентина объявили о взаимной \"перезагрузке\"

В Перу с официальным государственным визитом прибыла президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, сообщает агентство EFE. Дипломатические контакты на высшем уровне между двумя странами состоялись впервые за последние 16 лет.

В ходе визита, который начался в понедельник, 22 марта, Киршнер заявила, что пришла пора загладить \"старые обиды\" и восстановить нормальные дружественные отношения между двумя народами. В свою очередь, президент Перу Алан Гарсия заверил, что в \"досадном инциденте\", ставшем причиной дипломатического конфликта между Перу и Аргентиной, поставлена \"финальная точка\".

Конфликт между двумя странами начался в 1995 году после того, как стало известно о поставках аргентинского оружия в Эквадор, с которым у Перу был военный пограничный конфликт. Поставки оружия осуществлялись несмотря на то, что Аргентина наряду с другими странами обязалась выступить гарантом мира в регионе.

В настоящее время против бывшего президента Аргентины Карлоса Менема возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде оружия в Эквадор и Хорватию. Кроме того, бывшего президента обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Менем занимал высший пост в государстве с 1989 по 1999 годы, именно его визит в столицу Перу Лиму стал последним перед длительным перерывом.

Кристина Киршнер поблагодарила перуанский народ за поддержку Аргентины во время войны за Фолклендские острова с Великобританией в 1982 году. В первый день ее визита между двумя странами было заключено 13 двусторонних соглашений в различных областях. Президент Перу Алан Гарсия наградил Кристину Киршнер высшей государственной наградой страны - \"Орденом Солнца\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

paraguay

комментирует материал 23.03.2010 #

Давно пора. Более того, в регионе ещё много тлеющих конфликтов, взять хотя бы Чили и Боливию, Колумбию и Венесуэлу. По сути дела все страны региона должны объединить усилия в плане совместного экономического развития и недопущения пагубных последствий кризиса. Неплохо было бы введение единой валюты и создания военного альянса. Увы. пока только декларации и протокольные мероприятия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland