Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оральные контрацептивы не дают мышцам расти

Оральные контрацептивы не дают мышцам расти

Чанг Вук Ли (Chang-Woock Lee) с коллегами из департамента здоровья и кинезиологии Техасского университета (Texas A&M University) совместно с лабораторией исследований энергии человека (Human Energy Research Laboratory) Питсбургского университета (University of Pittsburgh) решили проверить, как влияет прием гормональных противозачаточных средств на конституцию женщины, в частности на белковый обмен и на мышечную массу.

И провели эксперимент с 73 здоровыми женщинами в возрасте от 18 до 31 года. Их разделили на две группы и подвергли 10−недельному курсу достаточно интенсивных тренировок, направленных на развитие практически всех групп мышц. В первой группе было 34 женщины, принимающих оральные контрацептивы, во второй — 39 женщин, не пользующихся ими. В дополнение к тренировкам всем женщинам назначили протеины — по 1 г белка на килограмм веса ежедневно, чтобы обеспечить достаточное его количество и усилить эффект упражнений.

В течение десяти недель участницы эксперимента тренировались три раза в неделю под руководством опытных инструкторов. Занятия проводились на обычных спортивных тренажерах. Каждое упражнение выполнялось в три подхода по шесть-десять повторений с применением 75−процентного отягощения. Процент мышечной массы в составе веса измерялся путем гидростатического взвешивания.

Для контроля над интенсивностью обмена веществ всем женщинам до и после эксперимента проверили кровь на содержание анаболических и катаболических гормонов.

Через десять недель ученые подсчитали, что у группы женщин, принимавших контрацептивы, мышцы увеличились на 2,1%, а у тех, что обходились без таблеток, — на 3,5 %. Оказалось, что в крови у женщин, пользующихся оральными контрацептивами, уровень анаболических гормонов был значительно снижен, а уровень катаболических, наоборот, повышен. Для сравнения — во второй контрольной группе показатели гормонов остались без изменений.

По-видимому, именно нормальный гормональный фон позволяет девушкам, не принимающим оральные контрацептивы, заниматься фитнесом продуктивнее. И более чем на 60 % эффективнее накачивать мышцы, чем поклонницам гормональных таблеток.

Результаты данных исследований будут представлены на предстоящей в конце апреля 122−й ежегодной ассамблее Американского психологического общества (American Physiological Society). 

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 19.04.2009 #

Да если бы дело только в мышцах было..

У женщин, принимающих гормональные препараты, в 100 процентах случаях рождаются дети с проблемами в работе гормональной системы. Вне зависимости от того, противозачаточные это препараты или препараты, принимаемые с целью излечения от определенных заболеваний. И назначают такие препараты всегда, даже если вред от их приема превышает пользу (а должно быть наоборот). Моей невестке назначили противозачаточные таблетки. У нее страшное варикозное расширение вен. А ведь даже в инструкции сказано, что принимать их не рекомендуется при этом заболевании.

user avatar
annamaria

комментирует материал 20.04.2009 #

После длительного приема оральных контрацептивов, очень сложно забеременеть. Может их специально в таком количечтве продают и рекламируют, что бы снизить рождаемость по всей стране целого поколения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland