Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оливье Ассаяс представит в Каннах своего \"Карлоса\"

Оливье Ассаяс представит в Каннах своего \"Карлоса\"

Официальный выбор 63-го Каннского кинофестиваля (12-23 мая) включил в свою программу \"Карлоса\" Оливье Ассаяса. Биографический фильм о крайне левом террористе родом из Венесуэлы Ильиче Рамирезе Санчесе (также известного как \"Карлос\" и \"Шакал\") покажут в длинной версии 5 часов 30 минут. Затем фильм будет показан как телевизионный минисериал в трех частях на Canal+. Главные роли в фильме исполнили Эдгар Рамирез (сыгравший роль в \"Че: Часть первая. Аргентинец\" Содерберга) и Александр Байер (он сыграл Пьера Безухова в совместном российско-европейском сериале \"Война и мир\" и в сериале \"Ленинград\" 2007 г.)

Родившийся в семье коммуниста, к двадцати годам Карлос уехал с матерью в Лондон, при этом умудрился поучиться недолгое время в Университете дружбы народов в Москве. Его террористическая деятельность часто пересекалась с такими одиозными \"боевыми дружинами\" как \"Народный фронт освобождения Палестины\", Красные бригады, японская \"Красная армия\", баскская ЭТА. Самым известным терактом Карлоса стало нападение на штаб-квартиру ОПЕК в Вене с захватом заложников. Затем \"Шакал\" долго скрывался в Алжире (там он принял ислам) и Судане, но в 1994 году Судан выдал его французским властям. В 1997 Карлос был приговорён к пожизненному заключению. Он до сих пор сидит во французской тюрьме Клерво, где и написал, вышедшую в 2003 году автобиографическую книгу \"Революционный ислам\" Эта автобиография и вдохновила режиссера на создание байопика.

Интересно, что в начале 2010 года Ильич Рамирез Санчес даже подал иск на Ассаяса с требованием предоставить ему право вносить правки в фильм, дабы он не навредил его имиджу. Однако суд решил что удовлетворение подобного требования противоречит свободе высказывания, ведь фильм Ассаяса — это художественное произведение.

\"Совсем недавно идея сделать фильм о Карлосе напугала бы французских продюсеров,\" сказал Ассаяс. \"Но затем я почувствовал, что подобная идея, имеющая очень современное измерение, должна быть одобрена\".

Каннский завсегдатай Ассаяс был здесь три раза с \"Сентиментальными судьбами\" /Les destinées sentimentales/ в 2000, с картиной \"Демон-любовник\" /Demonlover/ в 2002 и в последний раз в 2004 с фильмом \"Очищение\" /Clean/. Родившийся в 1955 году в Париже, Ассаяс сейчас — один из заметных французских режиссеров. С 1980 по 1985 год, подобно множеству режиссеров \"новой волны\", он работал критиком в журнале Cahiers du cinema. В эти годы он снимает свои первые 4 короткометражные картины, а в 1984-м году отправляется на Тайвань и становится одним из европейских \"первооткрывателей\" нового китайского кино. Первые самостоятельные режиссерские работы Ассаяса далеки от коммерческого признания, однако встречают восторг кинокритиков, отмечающих тщательную проработку сценария и безукоризненную сюжетную линию, а также тонкий, \"камерный\" психологизм.

Фильм снят компанией Film en Stock с бюджетом €14,6 миллионов, также поддержку оказали кооперация Egoli Tossell Film Германия с Canal+ и Arte France.

Другим дополнением к официальному выбору Канн стала картина \"5 X Фавел,\" римейк фильма 1962-го года Карлоса Диегиса \" Пять раз Фавела.\" Картина будет демонстрироваться в рамках специального показа.

\"Фавела\" — сборник короткометражек снятых пятью студентами из Рио, которые учились у главных режиссеров Бразилии, таких как Фернандо Мейреллиш, Уолтер Саллес и Даниэл Фильо. Бюджет фильма весьма скромен — около $2 миллионов,

Организаторы кинофестиваля объявили, что готовы полностью закрыть список фильмов-участников к концу недели.

Источник: www.arthouse.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

.lbyf.kbz

комментирует материал 20.04.2010 #

террорист сидит в тюрьме пожизненно, а его "мемуары" тем временем экранизируют - что-то в этой жизни мне не понять))))

user avatar
hamlet

отвечает .lbyf.kbz на комментарий 22.04.2010 #

а что вы не поняли?

user avatar
.lbyf.kbz

отвечает hamlet на комментарий 22.04.2010 #

браться за экранизацию мемуаров террориста все равно, что экранизировать "майн камф" (пример не очень удачный в том смысле, что подобные произведения вообще не экранизируются, но ничего другого в голову не приходит)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland