Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чем стоит задуматься, перед тем как отправиться в ЗАГС?

О чем стоит задуматься, перед тем как отправиться в ЗАГС?
Представьте себе такую картину. По автосалону от одной сверкающей машины к другой носится возбужденный парень с восторженными воплями: «Ой, я возьму эту! Она такая вместительная! Нет, лучше эту — у нее так сверкают фары! А какой обтекаемый зад! Чудо!» Глупо, правда? А ведь примерно так многие выбирают себе жену. При выборе автомобиля важны безопасность, экономичность, дизайн и, наконец, цена. Эти же критерии подойдут и при выборе супруги. 

Безопасность 

Если вы еще не успели сделать своей девушке предложение, то будет уместно ответить самому себе на один простой, но важный вопрос: именно ее ли я хочу видеть своей женой, матерью моих детей и бабушкой моих внуков? Уверен, такой мысленный экскурс в будущее заставит вас крепко задуматься. 
Подумайте также, что жить вам придется не на необитаемом острове. Общение с родителями и родственниками невесты неизбежно. Понаблюдайте за ними повнимательней. Если вам что-то не понравится, то помните «Яблоко от яблони…» Действенность этой простой истины многие мужья осознают, увы, слишком поздно. Не менее важно обратить взор и на друзей вашей избранницы, особенно подруг. Последние не только могут стать источником вашего постоянного раздражения и ссор по этому поводу с женой, но и причиной регулярно подогреваемого недовольства супруги: «У Машки вон муж то-то и то-то…, а ты и гвоздя забить не умеешь» и т.п. 

Экономичность 

Если окружение вашей жены вас устраивает, пристальней присмотритесь теперь к ее личным качествам. Например, не отказывайте ей в прогулках по магазинам женской одежды. Если девушка начинает проявлять свой интерес к какому-нибудь платью с ценника, а не с примерки, то все нормально. Еще лучше, если, отправившись за покупками самостоятельно, она обязательно купит что-то и для вас – если не новую рубашку, то хотя бы оригинальную зажигалку. 
Прекрасный совет дает один из Интернет- журналов: «Даете девушке десять минут на сборы, после чего перевозите ее к себе. Далее барышне следует вручить скромную сумму денег на домашние расходы и исчезнуть куда-нибудь дней на пять. Если, вернувшись, вы обнаружите свою квартиру чистой и убранной, кухню – набитой всяческой вкуснятиной, девушку – накрашенной, свеженькой и готовой немедленно предаться плотской любви, а на столе в центре комнаты при этом будет лежать, как минимум, половина оставленной ей суммы… Да, пожалуй, наконец пришло время присмотреться к этой крошке повнимательнее». 

Дизайн

Внешние данные, поверьте, для счастливой семейной жизни не обязательны. Взяв в жены красивую, вы рискуете тем, что ее красота будет оценена не только вами. Но и те, кто женится по этой причине на «дурнушках», не застрахованы от участи «рогоносца». 
Физические недостатки, пока вы влюблены, не замечаются, поэтому правы те, кто говорит: «Хочешь увидеть, какой будет твоя жена со временем – посмотри на ее маму». 
Аккуратный носик, большие глаза, белые зубки, точеная фигурка – это, конечно, нелишне, но гораздо важнее умение вашей подруги правильно пользоваться косметикой и быть в этом независимой от моды, со вкусом одеваться и вести здоровый образ жизни. Такие женщины в наше время – большая редкость. Но, если вам досталась именно такая, то можете гордиться. Это, кстати, и к вопросу о цене. 

Цена 

Цена неудачного супружества – это не только деньги, потраченные на свадьбу, раздел квартиры и имущества, как правило, нажитого за ваши деньги. Дети без отцов, серая холостяцкая жизнь, которую уже не в состоянии скрасить ни старые друзья, ни новые подружки… Так что, семь раз отмерь – один отрежь. 
Конечно к женитьбе нас толкает бессознательный инстинкт продолжения рода. Но, если вы руководствуетесь другими мотивами, то не обманывайте себя, что «стерпится-слюбится». Женитьба ради денег, квартиры, дачи, машины очень быстро превратит вашу жизнь в кошмар. Если вы женитесь, чтобы кто-то заменил вам маму – стирал, готовил, убирал – то проще и дешевле купить бытовую технику: стиральную машину, микроволновку и прочие агрегаты-автоматы. В конце концов, если это вам по карману, можно нанять домработницу. Если же нужен постоянный сексуальный партнер, то найдется немало женщин, которых такие отношения без штампа в паспорте вполне устраивают. 

А если это любовь?

Если вы заметили, то я ни разу не упомянул о любви. Дело в том, что отличить любовь от влюбленности практически невозможно. К тому же чувство обожания не может длиться годами, и это тоже нужно учитывать. С годами недостатки женщины, казавшейся поначалу воплощением вашей мечты, станут заметнее. Многие мужья, обнаружив это, полагают, что они обмануты жизнью, что это какое-то досадное недоразумение и начинают искать новый неземной идеал, новую супругу. И неизбежно опять оказываются у разбитого корыта. Мой совет: попробуйте трезво проанализировать достоинства и недостатки вашей подруги. Если первых хотя бы на один пункт больше – отправляйтесь в ЗАГС. А то ведь недолго потерять и то, что имеешь.
Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kiata

комментирует материал 20.11.2008 #

В первую очередь задумываться о том, что ты жизнь с человеком навсегда связываешь...и это не увлечение. Чтобы потм не разводится через два три года, как показывает сатистика. А считаю, если брак то один. Есть другие мнения?

user avatar
tempyra

отвечает Kiata на комментарий 24.11.2008 #

Я тоже так считала, что брак - это навсегда, целых 25 лет считала, и бывший муж это усиленно культивировал)))
А потом как-то вдруг оказалось, что у товарища взгляды на жизнь изменились))) Оказалось, что для меня это и к лучшему.
Сейчас любима, люблю, и счастлива - без всяких условий и теорий))) И мне не ставят оценок, и к моим родственникам и подругам не цепляются)))

user avatar
Kiata

отвечает tempyra на комментарий 25.11.2008 #

И так случается. За это то и страшно...что живешь живешь, а потом у человека другого, что-то резко меняется ( а может и не резко, прото не показывал раньше). А ты уже столько положила на алтарь ваших отношений...что руки опускаются и делать ничего не хочется. Вот эа это и страшно.

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 25.11.2008 #

Ой, как ты себя заранее накручиваешь))) Я вот наоборот думаю, что буду замужем много раз, и расставаццо мы будем из-за меня. Ибо, если я хочу, я могу исправить всё, а если нет - никто ничего исправить уже не сможет.

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 25.11.2008 #

Когда из-за себя ...то это как то проще)))) ПО крайней мере для меня...ДОрогу дальше видно сразу...а вот когда наоборот...то сначала все туманно как -то. и меня это откровенно бесило, потому что потом проходит все...как рукой снимет...а ты чувствовала себя пьяным ежиком в тумане...жжжесть

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 25.11.2008 #

Не знаю, мне так кажеццо, на 100% не надо доверять никому, тогда и потери будут не столь ранимы)

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 25.11.2008 #

Что правда, то правда. Иногда хочется проявить слабость, если человек рядом находится, который наконец то не слабее тебя, а на равных..либо сильнее...положиться на него....но делать этого нельзя...либо делать, но не надолго, чтобы не стать зависимой от кого бы то ни было.

user avatar
Kiata

отвечает tempyra на комментарий 25.11.2008 #

А еще страшно потом вспоминать, как все начиналось. Как шла с ним под руку в загс, как все кричали горько и ты была самой счастливой тогда....помнишь его глаза, которые смотрели обожающе...и вот как все закончилось. Внутри пустота и ничего больше. ДЛя меня вот это безумно страшно..потому что натура такая ....очень быстро к людям привыкаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland