Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Манчестер\" обыграл \"Арсенал\" с минимальным счетом

\"Манчестер\" обыграл \"Арсенал\" с минимальным счетом

Сегодня в Манчестере сыграла вторая пара полуфиналистов Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед», одолевший в предыдущем раунде «Порту», принимал у себя лондонский «Арсенал», ранее выбивший из соревнования испанский «Вилльяреал». Манкунианцы оказались сильнее команды Андрея Аршавина – поединок завершился с минимальным счетом в пользу хозяев поля. Единственный мяч на 18−й минуте записал на свой счет Джон О’Ши. Российский легионер «Арсенала» помочь лондонскому клубу не мог – в сезоне 2008−2009 Аршавин в еврокубках уже заигран за «Зенит».

Под диктовку «красных дьяволов»

Матч начался со стремительных атак «Манчестера». Уже на второй минуте опасно бил головой по воротам Альмунии Уэйн Руни – голкипер справился с ударом. Затем игра немного успокоилась, «Арсеналу» удалось сдержать атакующий порыв «красных дьяволов», но территориальное преимущество осталось за манкунианцами.

Планомерная осада ворот Альмунии закончилась опаснейшим моментом – Джон О’Ши выдал отличную передачу с фланга на Карлоса Тевеса, и тот два раза пробил в упор, однако в обеих случаях испанский голкипер лондонцев был на высоте.

Но и Альмуния не смог ничего противопоставить удару О’Ши. После подачи углового Андерсон прострелил в штрафную, где мяч после серии рикошетов достался ирландскому защитнику «Манчестера». О’Ши сильно пробил с ходу, и мяч от рук вратаря влетел под перекладину.

Далее матч развивался под диктовку хозяев – до перерыва «Арсеналу» так и не удалось создать по-настоящему голевого момента. У «Манчестера» же были шансы увеличить счет. К примеру, в упор расстреливал ворота Альмунии Роналду, но португальцу не удалось повторить успех О’Ши. На 33−й минуте первый «горчичник» в матче за грубую игру заработал Тевес.

Во втором тайме «Манчестер» заметно сбавил обороты – минимальное преимущество, казалось, вполне устраивает хозяев. Мяч чаще стал оказываться у лондонцев, на что сэр Алекс Фергюсон оперативно отреагировал двойной заменой – на 67−й минуте на поле вместо Тевеса и Андерсона вышли ветеран манкунианцев Райан Гиггз и болгарский форвард Димитар Бербатов. Снова опаснейше бил Роналду – мяч угодил в перекладину.

Арсен Венгер освежил атаку, выпустив Никласа Бендтнера вместо пассивного Тео Уолкотта и Эдуардо да Силву вместо Эммануэля Адебайора. Однако переломить ход поединка «пушкарям» так и не удалось. «Манчестер» даже удвоил преимущество, но судья не засчитал гол из-за положения «вне игры» у Гиггза. На последних минутах после серии жестких стыков поле вынужден был покинуть капитан хозяев Рио Фердинанд. Место в центре обороны занял молодой Джонни Эванс.

«Манчестер» удержал минимальную победу. Комфортный счет делает «красных дьяволов» фаворитом в ответном поединке, но и «Арсенал» в родных стенах не собирается отсиживаться в обороне, поэтому матч на лондонском «Эмирейтс» обещает быть очень интересным.

Фергюсон и Венгер довольны

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после матча признался, что счетом и содержанием игры удовлетворен. Однако сэр Алекс посетовал на слабую реализацию моментов его подопечными. Он отметил, что главным положительным моментом является «сухой» счет и призвал футболистов не расслабляться в ответном поединке, а напротив, постараться максимально усложнить «Арсеналу» задачу, забив гол на выезде.

Наставник лондонского клуба Арсен Венгер также источал оптимизм после окончания встречи. Французский тренер не сомневается в том, что его команда сможет отквитать один мяч, и обещает болельщикам совсем другой «Арсенал» на «Эмирэйтс» — нацеленный на атаку, агрессивный.

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»: 1:0

Джон О\'Ши, 18

Составы команд:

«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Джон О’Ши, Неманья Видич, Патрис Эвра, Рио Фердинанд (Джонни Эванс, 88), Криштиану Роналду, Даррен Флетчер, Андерсон (Райан Гиггз, 67), Майкл Кэррик, Карлос Тевес (Димитар Бербатов, 67), Уэйн Руни;

«Арсенал»: Мануэл Альмуния, Микаэль Сильвестр, Коло Хабиб Туре, Бакари Санья, Самир Насри, Францеск Фабрегас, Абу Диаби, Александре Сонг Билонг, Кирран Гиббз, Тео Уолкотт (Никлас Бендтнер, 71), Эммануэль Адебайор (Эдуардо да Силва, 82).

Предупреждения:

Карлос Тевес, 33.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland