403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков подал четвертый иск к Гозману

Лужков подал четвертый иск к Гозману

Мэр Москвы Юрий Лужков направил новый иск к сопредседателю партии \"Правое дело\" Леониду Гозману. Как передает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу партии, в иске столичный градоначальник настаивает на опровержении Гозманом в эфире РСН данных о том, что Лужков сделал город источником доходов для своей семьи.

Иск подан в связи с информацией, которая была обнародована в передаче \"Титаны общества\" на радиостанции \"Русская служба новостей\" 21 сентября 2009 года. Тогда, в частности, Гозман отметил, что Лужков \"просто миллиарды долларов переводит в свой семейный бюджет\". Мэр Москвы требует выплаты от Гозмана и \"Русской Медиагруппы\" 1 миллиона рублей в качестве компенсации урона, нанесенного его чести, достоинству и деловой репутации.

Это уже четвертый по счету иск, в котором фигурируют Юрий Лужков и партия \"Правое дело\". В свою очередь, Гозман подавал встречное исковое требование. Судебное слушание по этому делу, как ожидается, начнется 28 января в Тверском районном суде Москвы.

Гозман требует от московского мэра компенсации морального ущерба — 642 миллионов рублей за то, что Лужков назвал его клеветником. Сумма была взята не случайно – именно столько составляет, по словам сопредседателя \"Правого дела\", месячный доход семьи мэра.

Как ранее писал Росбалт, в одном из интервью Леонид Гозман предполагал, что суд в итоге примет сторону Юрия Лужкова. Политик уже проиграл мэру в прошлом году один процесс. По решению Хамовнического районного суда он должен выплатить городскому главе 50 тысяч рублей за две фразы, произнесенные в эфире телеканала Рен-ТВ: о том, что Москва по его мнению, — центр коррупционных схем, а также высказывание о том, что коррупция в Москве фантастическая.

Как подчеркнул тогда сам лидер \"Правого дела\", при этом судебная инстанция не обязала его опровергать заявление о том, что ответственность за коррупцию несет сам Юрий Лужков. Позже решение районного суда подтвердил и Мосгорсуд.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

msony

комментирует материал 27.01.2010 #

Только ленивый не знает, что Москва самый коррупционный город, а для нашего мэра-это новость?! В таком случае ему с каждым вторым, а то и первым россиянином нужно судиться. Слово "СЕМЬЯ" уже стало ругательным.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 27.01.2010 #

Надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки избавимся от суверенной демократии и суверенных демократов, и Лужков таки займет положенное ему место в камере для суверенных демократов.

user avatar
Valdemaruska

комментирует материал 27.01.2010 #

Чо то Лужок не в духе,мало запросил,или это у него так машинально вырвалось.А Гозман молодец,подумаешь месячный семейный доход,зато Гозману на всю жизнь хватит и детям останется,тем более ему после таких денег писать расхочется.Только вот Гозману надо судится не в России ,а где нибудь в Страсбурге,здесь реально не прокатит.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 28.01.2010 #

Тут много непонятного - то ли Москва — центр коррупционных схем, то ли мэрия, то ли ещё кто ...
Вот что тут можно о славном пути московской тандемократии http://prozaru.com
А что касается того, что "коррупция в Москве фантастическая" - нельзя же назвать фантастикой то, что существует в реальности ... Вот тут инициативы мэра за последний год
http://sergey-luzan.livejournal.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland