Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛУКОЙЛ и \"Русал\" пошли на мировую

ЛУКОЙЛ и \"Русал\" пошли на мировую

Нефтяная компания признала свои обязательства по поставкам кокса
В минувшую пятницу Арбитражный суд города Москвы утвердил мировое соглашение между ОАО "Объединенная компания "Русал" - "Торговый дом" и ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка".

Компания Олега Дерипаски осталась полностью удовлетворена достигнутой договоренностью и отозвала свой иск к ЛУКОЙЛу, в связи с чем судебное производство по делу было прекращено.

Напомним, что конфликт возник минувшей осенью, когда ОАО "Объединенная компания "Русал" - "Торговый дом" подало иск к ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", обвинив "дочку" ЛУКОЙЛа в не исполнении договорных обязательств о поставках коксового угля на предприятия, принадлежащие алюминиевому концерну. Общая сумма претензий "Русала" составляла 1,7 млн рублей. По данным «Русала», с апреля 2008 года ЛУКОЙЛ в два раза снизил поставки нефтяного кокса, нарушив условия долгосрочного контракта, подписанного в 2006 году. "Русал" утверждал, что предназначенный для его заводов кокс продавался другим потребителям. «Согласно договорам, заключенным между компаниями в 2006 году, ЛУКОЙЛ взял на себя обязательства поставлять ОК «Русал» нефтяной кокс, необходимый для производства анодной массы и анодов алюминиевыми заводами компании. Однако в апреле текущего года ЛУКОЙЛ снизил отгрузку, продавая нефтяной кокс, предназначенный заводам ОК "Русал", другим потребителям, и тем самым нарушил договорные отношения. При этом со стороны ОК "Русал" все условия контрактов были выполнены», - говорилось в официальном пресс-релизе «Русала». При этом компания отмечала, что, учитывая нежелание представителей нефтяной компании идти на конструктивный диалог, «Русал» считает единственно возможным разрешением данной ситуации обращение в суд.

В начале октября суд частично удовлетворил иск "Русала" к ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" и постановил взыскать с ответчика неустойку в размере около 750 тысяч рублей, а также обязал ответчика выполнить условия договора по допоставке около 20 тысяч тонн нефтяного кокса. Тогда же крупнейшая российская нефтяная компания заявила о своем намерении оспорить решение суда.

Теперь, как поясняют в "Русале", все предприятия ЛУКОЙЛа признали свои обязательства по поставкам на алюминиевые заводы "Русала" нефтяного кокса по заключенным договорам. Компании согласовали график погашения задолженности, возникшей из-за недопоставки сырья, и ЛУКОЙЛ подтвердил готовность исполнить все условия договоров в полном объеме и до конца срока их действия (напомним, что договоры подписаны до апреля 2011 года). Пресс-служба ЛУКОЙЛа пока воздерживается от комментариев.

Софья Пискунова 

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland