Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курение стало лидером среди офисных раздражителей

Курение стало лидером среди офисных раздражителей

Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В то же время сплетни и пустые разговоры раздражают 9% работающих граждан. А 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно «интерес к уровню дохода коллег», навязчивость и «чрезмерное любопытство».

Признаки звездной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвертом месте в списке офисных раздражителей. Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.

«Бесконечное чаепитие» и безответственность, хотя последнее – это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан. Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как «перекладывание своих обязанностей на коллег»; «громкая речь, крики»; «опоздания на работу».

Привычка «задавать глупые вопросы» и лень коллег доводят «до белого каления» по 2% наших соотечественников. Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.

Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует «детский смех начальника», несоответствие климатических предпочтений («выключают кондиционер», «открывают форточки»), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: «Ничего не приходит в голову»; «Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может». А по словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки.

«За два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза, — отмечают социологи. — Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pravoed

комментирует материал 27.01.2010 #

как говорил один известный сатирик: "ну когда же они все накурятся!? Вот закрыть бы в каморке на весь рабочий день(все равно ничего не делают, только дымят), может тогда выйдут зелеными и некурящими". А на самом деле - это табако-НАРКОМАНЫ, безвольные, попавшие под рекламу или под крутой образ - не важно плакат, кино, старшие товарищи - которые не способны сами понять, что на них с помощью привозного дерьма просто делают деньги. НЕТ В ПРОДАЖЕ СЕЙЧАС НИ НОРМАЛЬНОГО ТАБАКА, НИ ПРОСТО МАХОРКИ: солома, навоз, опилки с ароматизаторами - все годится для одураченного куряки, ведь они другого и не пробовали,,,)))
А воняет-то от них как!!!!!!!!!!

user avatar
karbofros

отвечает pravoed на комментарий 27.01.2010 #

А вы на нервы не проверялись? Много эмоций. Некоторым противникам курения следовало бы пройти курс "Как перестать ненавидеть людей".

user avatar
opkins

отвечает karbofros на комментарий 27.01.2010 #

а вы не пробовали подойти к курящему и мило улыбаясь-пукнуть. пусть тоже нюхнёт газку, приятель.

user avatar
karbofros

отвечает opkins на комментарий 27.01.2010 #

У меня не настолько дурное воспитание. и Потом, курильщики подходят к вам и, резко выдыхая дым, мило улыбаются? "Запах чем хорош? Не нравится - отойди, не нюхай." М.М.Жванецкий.

user avatar
т800

комментирует материал 27.01.2010 #

если коллеги и работодатель вменяемые, то по раздражителям можно спокойно договорится по тихому, и никто не будет в обиде, а если не вменяемые, тады ой!))

user avatar
ilylex

комментирует материал 27.01.2010 #

Ха-ха!
Новость можно прочитать и так: некурящие офисные сотрудники - самые раздражительные. )))
Непонятно только, если ты весь такой правильный и сигарета тебе не нужна, как нужна курильщику, чтобы было спокойней (ты и так - как скала), чтобы хватало сил (ты легко справляешься со всем), чтобы собраться с мыслями (ты и тут на высоте без всяких ядовитых палочек), что ж ты РАЗДРАЖАЕШЬСЯ на тех, кто курит? Что ж тебя так слабые задевают? Ты же лучший!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
karbofros

отвечает ilylex на комментарий 27.01.2010 #

А меня они и не задевают, дорогуша. И не курильщик я. Просто головой думай. Кому выгодно, чтобы объявить кого-то врагом, на ком можно сорваться? И не замечать, что тебя при этом употребляют. Не нравится курить - не кури, нравится - это только твоё дело, твоё здоровье. И про больничные, скажем сразу, не надо! У нас на работе есть некурящий, стабильно раз в два месяца на больничный ходящий, и курильщик с 30-летним стажем, у которого за последние 10 лет 4 больничных. А головой всё-таки думать надо. К примеру не считать кого-то сильнее/слабее по признаку курит/не курит. А то прямо по совковому выходит "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!".

user avatar
camomile.

комментирует материал 31.01.2010 #

"3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как «перекладывание своих обязанностей на коллег»"
ха-х,да на это каждый первый жалуется!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland