Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин перепишет бюджет-2010

Кудрин перепишет бюджет-2010

Вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин заявил о намерении пересмотреть параметры государственного бюджета России на 2010 год с учетом мирового экономического кризиса.

«И главное отличие – в том, что бюджет 2009 года – сокращенный вариант закона о бюджете, когда все статьи ужаты примерно в одинаковой пропорции. Бюджет-2010 будет полностью заново написан. Мы будем финансировать только самое-самое главное... Если раньше мы позволяли себе опережающее наращивание доходов даже по сравнению с приростом ВВП, то больше мы себе этого позволить не сможем. К сожалению, нет гарантий того, что мировая экономика в 2010 году начнет выходить из кризиса», – заявил министр правительства Путина в интервью.

При этом все социальные обязательства государство намерено выполнить, экономить Кудрин собирается на субсидиях экономике.

«Все публичные соцобязательства (в бюджете-2010) останутся, это точно. Очевидно, что будет меньше субсидий экономике. Сейчас их большая величина – антикризисная мера. ФЦП будут скорректированы: какие-то останутся в прежнем объеме, а некоторые уменьшатся... Останутся в полном объеме программы, которые стимулируют заказ высоких технологий для российских предприятий. Например, программы ГЛОНАСС и «Космос», – добавил Кудрин.

В опубликованном в среду интервью «Ведомостям» главный российский финансист затруднился назвать конкретные цифры размера стимулирующего пакета, однако отметил, что «при любом развитии событий господдержка будет снижаться».

«В 2009 году размер стимулирующего пакета составляет 6% ВВП, а по 2010 году цифру назвать не могу, но будет существенно меньше», – цитирует слова главы российского Минфина РИА «Новости».

Главным фактором нового бюджета будет пятипроцентный дефицит.

«Если вдруг объем ВВП будет ниже прогноза, то расходы бюджета в номинале придется держать под ориентир величины дефицита. Если мы справимся с этой задачей, то сможем говорить, что мы управляем своей экономикой и обязательствами», – отметил министр финансов РФ.

«Сейчас главное – вести себя предельно осторожно: проблемы нужно предотвращать, а не создавать. Экономику в нынешнем состоянии можно сравнить с минным полем: надо тщательно раскапывать каждую мину или обходить ее, не стоит бросаться на мины на танках», – заявил Кудрин.

«Мы не часто задумываемся, почему при маленьком дефиците экономика может расти, а частный сектор – расширяться независимо от правительственной фискальной поддержки. А сейчас при громадном вливании денег через дефицит и кредиты ЦБ ВВП падает. У экономики есть свои законы, не подвластные полностью ни госрегулированию, ни вливаниям. Это нужно всегда помнить. Госвливания денег во многих странах в период кризиса можно сравнить с капельницей для больного. Она важна только до выздоровления, когда силы организма уже в состоянии самостоятельно поддерживать его активность. Но под капельницей невозможно поддерживать полноценную деятельность. Так же и с экономикой. А все меры господдержки надо оценивать, как они скажутся в будущем: пойдут они в плюс или просто придется расплачиваться с большим и дорогим госдолгом. Потом придется сокращать расходы и повышать налоги для обслуживания долга», – оценил министр финансов Кудрин действия правительства.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland