Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис не дает рожать?

Кризис не дает рожать?

Исследования, проведенные ВЦИОМ в конце ноября, свидетельствуют о нежелании российских женщин задумываться о рождении детей в ближайшие два года. Почти 28% опрошенных считают сегодняшнее время неблагоприятным для появления в семье ребенка.

Неустойчивое экономическое положение в стране не самым лучшим образом сказывается на готовности женщин рожать детей. Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, только 25% опрошенных считают нынешнее время подходящим для появления на свет малышей.

Систему государственной поддержки, направленной на повышение уровня рождаемости и сохранение семейных ценностей, образует ряд мер экономического характера. В их число входит появление в 2006 году родового сертификата, введение с 1 января 2007 года материнского капитала, индексация размеров пособий по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка и другие социальные выплаты.

Расходы при осуществлении приоритетного национального проекта «Здоровье» на медицинскую помощь женщинам во время беременности и родов в 2007 году составили 13,6 млрд рублей. Такая политика властей, направленная на улучшение демографической ситуации, заставила 40% опрошенных поверить, что в стране складывается благоприятные условия для материнства, но каждый третий респондент не заметил существенных изменений, 13% опрошенных говорят об ухудшении положения российских матерей.

Среди оптимистично настроенных граждан, утверждающих, что экономические и социальные условия для рождения и воспитания детей молодыми мамами стали лучше, преобладают родители, имеющие несовершеннолетних детей, их почти 46%. Эта же категория населения в качестве основных причин, мешающих появлению на свет ребенка, называет низкий уровень жизни и высокие цены.

Каждый третий опрошенный, планирующий рождение ребенка, озабочен небольшими размерами детских пособий. Молодые женщины также жалуются на отсутствие прочной материальной базы, проблемы с жильем, трудности при устройстве ребенка в детский сад и школу, платную медицину. Кроме того, среди причин, препятствующих желанию иметь детей, прозвучали и такие, как рост безработицы, недостаток внимания со стороны государства, бюрократия и алкоголизм.

Несмотря на заявления властей индексировать детские пособия и предусмотренное бюджетом страны на 2009 — 2011 годы увеличение материнского капитала с 276 тыс. рублей до 299,7 тыс. рублей, из 1600 опрошенных только 5% задумываются о рождении детей в ближайшие год — два. Около 13% респондентов, заявляющих о своих намерениях иметь детей, составляет молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, и всего лишь 2% желающих среди более взрослых людей в возрасте от 35 до 44 лет.

Юлия Трушкова 

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland