Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис дошел до беднейших стран

Кризис дошел до беднейших стран

Международный валютный фонд (МВФ) предупреждает, что последствия глобального финансового кризиса добрались до беднейших стран мира. Как заявляют представители этой организации, в 2009 году странам третьего мира потребуется 25 млрд. долларов дополнительного финансирования. 

В МФВ это называют "третьей волной" упадка экономики, имея в виду, что первыми под удар попали промышленно развитые страны, затем развивающиеся экономики, а теперь кризис распространился и на остальные страны. Странам-донорам рекомендуется не уменьшать финансовой поддержки беднейших регионов. 

В последнем опубликованном отчете МВФ утверждается, что бедные страны оказались более подвержены глобальному кризису, чем предполагалось, так как они значительно больше, чем раньше, интегрированы в международные экономические процессы. Кризис обернулся для них упадком торговли, а также значительным снижением иностранных инвестиций и денежных переводов. 

Беднее бедных 

Особенно уязвимыми в отчете называются более 20 стран, половина из которых расположена в Африке к югу от Сахары. Авторы документа также предупреждают, что если международное финансирование гуманитарных программ будет снижаться и дальше, число этих стран может удвоиться.

Тогда, согласно расчетам, приведенным в докладе, необходимый объем дополнительного финансирования беднейших стран достигнет уже 140 млрд. долларов. "Обрушившись на страны с развитой экономикой и распространившись затем на некоторые важнейшие страны с формирующимся рынком, мировой финансовый кризис начал оказывать свое вредоносное воздействие на самые бедные и наиболее уязвимые страны мира", - заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

"Это ставит под угрозу важные успехи, достигнутые многими странами с низкими доходами в течение последнего десятилетия в области ускорения экономического развития, сокращения бедности и укрепления политической стабильности", - добавил он.

Гуманитарный кризис

Стросс-Кан обратился к странам-донорам с просьбой предоставить срочную и щедрую помощь для того, чтобы "предотвратить гуманитарный кризис". "В период, когда страны с развитой экономикой тратят сотни миллиардов долларов на бюджетное стимулирование экономики и реструктуризацию финансового сектора, нам необходимо изыскать возможности для оказания помощи странам с низкими доходами", - считает глава МВФ.

Международный валютный фонд представляет интересы 185 стран. В прошлом году финансирование стран с низкими доходами уже было увеличено, однако руководство фонда заявляет о готовности предоставить им дополнительную помощь. Однако, как считает корреспондент Би-би-си по вопросам экономики Эндрю Уокер, даже с учетом этого дополнительного финансирования предоставленных средств все равно будет мало.

Кроме того, добавляет он, МВФ уже взял на себя существенные обязательства по финансированию стран со средним уровнем дохода, которые значительно больше пострадали от финансового кризиса. 

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland