Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какими станут наши милиционеры?

Какими станут наши милиционеры?

Работа над “Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел” велась в МВД в течение трех лет. На коллегии МВД, прошедшей на минувшей неделе, милицейская общественность смогла наконец ознакомиться с этим архиважным документом. 

Сотрудник МВД, не знакомый с правилами этики, как правило, пьет на службе алкоголь, курит где попало и беспорядочно совокупляется. 

Этический кодекс призван положить конец этому безобразию: “Нормы и правила служебного этикета предписывают сотруднику воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей; курения табака в общественных местах, образовательных и иных государственных учреждениях, во время несения службы, а также на ходу и в движении; беспорядочных половых связей”.

Сотрудник МВД, не знакомый с правилами этики, ругается, как биндюжник, и демонстрирует людям негативное отношение.

Кодекс этики с этим покончит. Милиционерам придется теперь отказаться от иностранных слов, примитивизмов, вульгаризмов и слов-“паразитов”. Еще им нельзя будет говорить “ложить” вместо “класть”, обзывать плохими словами подчиненных и — самое невероятное! — ругаться матом.

Если милиционер задержит иностранных гастарбайтеров для проверки документов, ему следует помнить, что они плохо говорят по-русски, поэтому не стоит обсуждать с ними “вопросы политики, деятельности органов государственной власти, в том числе органов внутренних дел РФ”.

Милиционеры обычно любят поболтать с иностранными гастарбайтерами. Как увидят — сразу тащат в отделение и давай рассказывать о политике. С принятием “Кодекса профессиональной этики” этой привычкой придется пожертвовать — не такое сейчас время, чтоб раскрывать карты перед иностранцами.

Сотрудников МВД ждут серьезные ограничения по части внешнего вида. После того как они ознакомятся с кодексом, им уже нельзя будет брить голову, отращивать бакенбарды, как у Пушкина, вставлять в нос серьгу, носить бусы, браслеты, перстни и кольца, кроме обручального, а также покрывать тело татуировками. Они должны будут аккуратно стричься, чисто бриться, одеваться опрятно и со вкусом использовать парфюмерию. Еще им надо будет “держаться прямо, с развернутыми плечами и ходить твердым, энергичным шагом”. Сейчас-то многие милиционеры ходят как придется — приволакивают ноги, шаркают, сутулятся и совершенно не демонстрируют военную выправку, а это, конечно, никуда не годится.

В кодексе, к сожалению, ничего не сказано о наручных часах, которые должен носить сотрудник МВД. Какой они должны быть фирмы — “Ролекс” или “Омега”? Нет также ясности с личными автомобилями. Какая иномарка считается этичной для полковника милиции, например? “Лендкрузер” или что-то покруче?

Взятки деликатно называются в кодексе этики “ненадлежащей выгодой”. Если сотруднику МВД кто-то ее предложит, он должен решительно отказаться, доложить о предложении начальству и избегать дальнейших контактов с тем, кто предложил “ненадлежащую выгоду”.

Начальник сам найдет на него выход.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

mahmut13

комментирует материал 21.02.2009 #

"Если сотруднику МВД кто-то ее(взятку) предложит, он должен решительно отказаться, доложить о предложении начальству.."- смешной пункт))) теперь сотрудники не будут отдавать процент начальству, а начальство будет выплачивать % сотруднику от взятки - Вот координальное новоизменение в нашей с вами удивительно замечательной системе...

user avatar
Rina_Morelly

отвечает mahmut13 на комментарий 22.02.2009 #

Не так давно анекдот в тему слышала:
Для российской милиции разработана новая форма. В ней нет карманов и фуражка с прозрачным верхом.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает mahmut13 на комментарий 22.02.2009 #

Не знаю, что будет с российскими ментами, а вот в Украине менты занимаются вот чем:

[22.02.2009 11:58]

В Охтирці збирали літаки: двигун від Subaru, прилади від ВАЗа...


У Сумській області виявлено підпільного авіаконструктора.

Як передає кореспондент УНІАН, його виявили співробітники Головного управління боротьби з організованою злочинністю МВС, які за завданням Сумської транспортної прокуратури проводили перевірку додержання вимог Закону «Про Державну програму авіаційної безпеки цивільної авіації» та Повітряного кодексу України щодо забезпечення безпеки повітряного руху на території Охтирського району.

За інформацією старшого помічника прокурора Сумської області Геннадія СНІДИ, в ході перевірки встановлено, що 46-річний мешканець Охтирки, залучивши до незаконної діяльності інших осіб, організував цех з виготовлення одномоторних літаків типу «Зодіак 601» у приміщеннях приватних гаражів, розташованих в цьому районному центрі. В порушення чинного законодавства, не маючи відповідного сертифікату, він «змайстрував» повітряну машину з метою подальшої її реалізації. Орієнтовна ціна такого апарату – близько 30 тис. дол.

Продати літак авіаконструктор не встиг, оскільки був затриманий правоохоронцями. До того ж, виготовлений ним літальний апарат не годиться для експлуатації, оскільки конструктивні частини саморобного літака не відповідають конструкторським вимогам: на ньому встановлений двигун від автомобіля «SUBARU» EJ-20, приборні прилади – від автомобіля ВАЗ-2106, а рятувальні системи взагалі відсутні, що може призвести до загибелі людей при здійсненні польотів.

Сумський транспортний прокурор порушив стосовно підпільного авіаконструктора кримінальну справу за частиною 1 ст. 203 Кримінального кодексу України – заняття забороненими видами господарської діяльності. Розпочато досудове слідство.

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Бред какой-то....
Чисто "Кодекс поведения пионера"... а куда деть всё то, что с измальства стало "второй натурой."???
А может будут делать клонов; типа конкурс "Лучьший постовой 2009 года"- провести, определить и победителя клонировать на всю страну... Тожа не метод- "А судьи конкурса кто?" их чё, перед этим тожа клонировать?
А может наконец инопланетяне помогут?...... ну типа с кадрами... хотя у нас и своих достаточно по городам и весям. Ну это, в своих скафандрах много ошивается...

user avatar
Serwal

комментирует материал 21.02.2009 #

Обалдел от смеха,дорогие мои сограждане!Вот интересно,моя соба не читает кодексы,но прекрасно кидается на угрожающих моему здоровью и имуществу лиц по команде"Фас!"Почему?Да просто хорошо обучена,вышколена и накормлена!И ему до лампочки,что у него в паху тату в виде номера и иногда грязный подшерсток и лапы после прогулки.

user avatar
ujifujif

комментирует материал 22.02.2009 #

полный БРЕД .Что их в училищах не учат что плохо что хорошо
за три года и этакий маразм теперь понятно какая голова у рыбы

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.02.2009 #

не кодекс зоздавать надо было 3года!!! А людей муштровать и обучать правилам службы у армейцев устав есть у ментов теперь кодекс дело конечно не плохое, но людей не исправишь. Заново всю братию надо будет обучать и набирать.

user avatar
Rina_Morelly

отвечает спайдер на комментарий 22.02.2009 #

Ты представляешь в какую копеечку обойдется муштра и переобучение персонала? Государство врятли пойдет на такие затраты.

user avatar
спайдер

отвечает Rina_Morelly на комментарий 22.02.2009 #

как по другому? Кто в постовых? вальяжные пузатые в основном с матюшком да издевкой Как таких учить7

user avatar
Rina_Morelly

отвечает спайдер на комментарий 22.02.2009 #

Самое страшное - ПАЛКИ на них НЕТ. А жалобы, предложения - это слова, не более.

user avatar
спайдер

отвечает Rina_Morelly на комментарий 22.02.2009 #

сказать бы куда им эту паку, так ведь вырежут. Уважения у них нет ни к себе ни к народу. так что и кодекс у них будет в то же месте куда им в анекдоте жезл и свисток вставили.

user avatar
piton5

отвечает Rina_Morelly на комментарий 22.02.2009 #

Ты немного не прав, заявление в прокуратуру они побаиваються, да и звонок в службу собственной безопасности (СБ), джостовляет мелким чинам неприятности, но правда вероятность после этого оказаться в списке безвести пропавших сильно увеличивается, и то что прокуратура может быть и проведет раследование по факту пропажи человека, участь не облегчит

user avatar
Rina_Morelly

отвечает спайдер на комментарий 22.02.2009 #

У нас в России на бравых ребят похож только Кремлевский полк. Отличная выправка. Потому, что под носом у начальства. Дорогие милиционеры, Вам бы начальника и службу в условиях показательных (перед камерой, что ли), чтобы вы поест не могли отойти и по струнке 12 часов стояли.

user avatar
cacima

отвечает спайдер на комментарий 22.02.2009 #

Дурака учить, что мертвого лечить. Поставить весь состав МВД к стенке, оптимальное решение проблемы. В этой конторе - одна пакость осталась.

user avatar
piton5

отвечает cacima на комментарий 22.02.2009 #

Отчего же, и в этой конторе встречаються люди, но их процент незначителен и можно непринемать вовнимание, а вот то что органны МВД полностью дискридетировали себя, для меня это безспорно, и ни кодекс не что либо, еще несмогут их исправить

user avatar
erbost

комментирует материал 22.02.2009 #

Когда собаке делать нечего, оня яй..а лижет.

user avatar
blokadnik

комментирует материал 22.02.2009 #

Интересно, а для судебных органов такой же кодекс напишут?

user avatar
rusitsch

комментирует материал 22.02.2009 #

Из Кодекса поведения гражданина: "при встрече с милиционером гражданин должен подставить другую щёку, вывернуть карманы и раздвинуть ягодицы".

user avatar
copymir

комментирует материал 22.02.2009 #

Вы вообще видели источник сообщения? МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ !!!!
О чем дальше-то говорить ?
Ищите в следующих номерах "МК" "кодекс проф. этики педофила и некрофила". А там тоже нельзя будет "материться и беспорядочно совокупляться" ;)

user avatar
Pivasik

комментирует материал 22.02.2009 #

чего вы хотите? У Вас представление о милиции у большинства сложилось по работникам ППС , а они за з/п в 8000 руб. должны все говно с улиц выгребать, и на все вызовы они первыми едут. З/п поднимите им до 15 000 хотя бы , может и уровень их тогда изменится.

user avatar
piton5

отвечает Pivasik на комментарий 22.02.2009 #

Почему-же я знаком не только с работниками ППС, и за них я даже мог бы заступиться, хотя мнение о них у меня тоже долеко не из лучших, но их можно понять они самое мелкое звено, и им достаеться достаточно серьезно, но вот когда работник милиции в нетрезвом виде без звонка (дверь не была закрыта на защелку) заходит на територию частной собственности и задает вопросы в таком тоне что создается впечатление что я уголовник находящийся в камере предварительного заключения, ( а перед органнами правопорядка, я законопослушный гражданин, и честный налогоплатильщик), уважения это не пребовляет, и пытаться остановить беззаконие ни я ни кто либо еще, не в силе, и притаком положении вещей кодекс уже не поможет. И мне как законопослушному налогоплатильщику очень жаль, что какой-то процент, от моей заработной платы, идет на содержание органов МВД. И таких примеров я могу привести множество и это не будут слухи или страшилки, это реальные факты

user avatar
vitally

отвечает piton5 на комментарий 22.02.2009 #

В любой стране (конечно цивилизованной) частная собсвенность неприкосновенна и любое проникновение на нею разрешается только с санкции прокуратуры или суда.

user avatar
piton5

отвечает vitally на комментарий 22.02.2009 #

В нашей стране, тоже есть этот закон, и о нем было бы неплохо знать тем кто взялся его защищать, но первыми как раз его игнорируют именно миллиционеры

user avatar
vitally

отвечает Pivasik на комментарий 22.02.2009 #

А в штатах зарплата полиции небольшая но попробуй им взятку дать, знаешь где окажешься? Так что не от зарплаты зависит,а от того как это все дело поставлено и как контролируется.К стати полицейские еще и медецинское образование начальной стадии имеют, так же как и пожарники и по звонку 011 выезжают вместе и знают как оказать помощь до приезда медиков.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.02.2009 #

Как я понимаю десяти заповедей им мало, однако если они не работаю, то
из чего это их сурогатный вариант будет лучше.
Вспоминается басня - "Квартет". ... как не садитесь (или сажайте)....

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.02.2009 #

Да вот кто его знает, когда полиция царская после революции разбежалась
рабочие самоорганизовались и создали действительно стоящую милицию.
После уже другие поколения дело подпортили, да и о первых много наврали,
однако вышло то как надо, хотя к сожалению и не на долго.

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.02.2009 #

престиж профессии должны поднять прежде всего сами работники. Каждый бы с себя начал и кодекса создавать не надо было бы. Всякую честь потеряли и офицерскую в том числе. Когда на работу поступают про зарплаты все знают. А потом.... "мало, плохо" и т.д.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 22.02.2009 #

Поезжайте на Петровку 38 и посмотрите на рипаркованные вокруг и а переулках машины. Вы согласитесь после этого, что "ментам" мало платят. А потом поинтересуйтесь их зпгранпаспортами...

user avatar
Ringce

комментирует материал 23.02.2009 #

Сегодня, главный вопрос этики МВД должен быть поставнлен так, -

Они поддерживают Народ или кормушечников, воров. Вобще,

не понятно, кого они защищают в этой стране?

user avatar
superpupkin

комментирует материал 23.02.2009 #

Власть поддерживает ментов коррупционными законами,сейчас в думе на обсуждении очередной: !000руб штрафа за не пропуск пешехода на зебре. А до этого сплошная, для ППС
ников: пиво в общественном месте, главное выхлоп хороший - садишся в кустах и пошёл собирать со всех подряд ( за исключением, если знакомый, или ксиву покажет)
навскидку, любой десяток назовёт таких, чем эти законы хороши, что для бюджета ничего не стоят, и менты управляемы вся вертикаль коррупцией повязана. И совсем это я не из носа выковырял (по словам Пу) закона про зебру ещё нет, не поспевают, а деньги уже пошли - себе отказывать не привыкли. Есть зебра или была в прошлом году, на проезжей части пешеход, или только думает выйти на дорогу не столь важно - мы то знаем,закон что дышло.......

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 23.02.2009 #

Нормальных туда не берут, а дуракам копейки платят. Ну, какая будет милиция?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland