Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как путешествовать бесплатно

Как путешествовать бесплатно

Поехать в отпуск за границу могут даже безденежные путешественники, считают эксперты. Важно лишь знать и соблюдать определенные правила, которые помогут получить практически все формы зарубежного удовольствия бесплатно.

Самый животрепещущий вопрос для многих туристов - поиски крыши над головой. Существует ряд законных и достаточно безопасных способов найти жилье бесплатно, сообщает Turist.rbc.ru. Это может быть обмен жильем, причем неважно, что у вас всего одна комната в ближнем Подмосковье: какой-нибудь экстравагантный богач, решивший увидеть жизнь простых российских обывателей, вполне может предложить вам за нее виллу на Лазурном берегу. Правда, такие варианты встречаются нечасто, признают специалисты.

Однако иметь собственное жилье в качестве средства обмена совершенно необязательно: по всему миру найдутся люди, готовые приютить приезжих и бесплатно. Их следует искать на ресурсах, подобных couchsurfing.org. Если же \"вписаться\" ни к кому не удалось и положение отчаянное, можно попробовать скоротать ночь и на вокзале.

Этот вариант, конечно, не так хорош, поскольку вокзал это самое криминогенное место любого города. Кроме того, многие вокзалы на ночь закрываются.

Более комфортно и безопасно устроиться на ночевку в спальном мешке на полу в кабине банкомата. Для этого достаточно открыть дверь при помощи любой пластиковой карты. Теоретически, такие помещения должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, и охрана обязана немедленно выдворять таких задержавшихся незваных гостей. Однако на практике многим удается там спокойно переночевать и остаться незамеченными.

Голод лучше удовлетворять вместе с домохозяйками

Еще одной важной туристической статьей расходов остается утоление чувства голода, с которым со временем становится трудно бороться. Однако и на еде можно основательно сэкономить, если вместо посещения ресторанов покупать продукты в супермаркете и использовать иные уловки в стиле \"бомж-туриста\". Некоторые путешественники и вовсе умудряются питаться бесплатно, отправляясь в магазин в утренние часы, вместе с домохозяйками. Именно в это время там проходят многочисленные дегустации-презентации, на которых можно вдоволь наесться всевозможных новых и свежих продуктов.

Кроме того, в крупных торговых залах в Европе стоят бесплатные автоматы с кофе, работающие весь день. Есть и еще одна \"военная хитрость\" для оголодавших иностранцев: особо жадные путешественники не брезгуют доедать за другими людьми в ресторанах быстрого обслуживания. Именно там второпях клиенты нередко покупают больше картофеля фри или сандвичей, чем могут съесть. Тут им на помощь и приходят более голодные собратья.

В дороге не платить опасно, но можно

Транспортные расходы тоже подлежат сокращению, если этого требует ситуация. Самый распространенный способ путешествовать бесплатно - ехать автостопом. Однако для тех, кто боится садиться в машину к незнакомому человеку, в Европе давно существует система поиска попутчиков через Интернет, где можно прочитать отзывы о водителях и пассажирах.

Впрочем, не особо щепетильные туристы пользуются и другими методами передвижения: например, ездят \"зайцами\". Если постоянно менять поезда и во время движения перемещаться из вагона в вагон, то шансы проверки билетов приближаются к нулю. Конечно, все это хлопотно и непорядочно, но некоторых такой способ передвижения вполне устраивает.

При этом эксперты советуют не забывать все-таки про опасность штрафов. Причем наказания рублем могут быть достаточно серьезными, тем более что провинившийся заносится в специальный \"черный список\". \"Не оплатите свой проступок - в следующий раз проблемы с консульством гарантированы\", - предупреждают специалисты.

Поход за искусством

Туристы, влачащие нищенское существование, не обязательно ведут обывательский уличный образ жизни. По крайней мере всегда можно организовать и культурную программу с посещением музеев и других достопримечательностей. Если совсем нет денег на подобные развлечения, то следует вспомнить про особенность работы европейских культурных центров: практически все тамошние музеи определенный день в неделю или в месяц работают бесплатно.

Можно также рассчитать, чтобы вояж совпал с каким-нибудь праздником или фестивалем - на улицах будет полно артистов и музыкантов всех мастей. Нередко везет приверженцам коучсёрфинга (поиска ночлега по Сети): чужие люди не только готовы поселить у себя абсолютно незнакомого человека, но и порой могут выступить в роли бесплатного гида по родному городу.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Rozanovv

комментирует материал 19.04.2010 #

Полная чепуха. Также как и бесплатно отдохнуть за границей можно и найти кучу денег следуя вдоль рублевоуспенского шоссе туда -обратно. Вот только сколько для этого ходить надобно? Если необходимот посмотреть бесплатно Европу не проще нанятся в бригаду сельхоз сезонщиков и следовать вместе с бригадой по мере созревания урожая-к примеру клубники?

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.04.2010 #

Оно, конечно, прикольно, но кто гарантирует безопасность подобного рода путешествий?

user avatar
cptn_Pronin

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.04.2010 #

Господь Бог

user avatar
Арник

комментирует материал 20.04.2010 #

Помнится, во время Олимпиады в Ванкувере какой-то тип попросил убежища... Оказывается, в Канаде эту просьбу рассматривают два года, на это время предоставляют довольно приличное пособие, право подрабатывать, жилье и т.п. А потом, если откажут в просьбе, бесплатно отправляют назад. Чем не бесплатный отдых? Только для начала надо добраться в Канаду...

user avatar
RustKaz

отвечает Арник на комментарий 20.04.2010 #

Мысль интересная, если, конечно, не байка. Поподробнее, и в каких странах еще можно так халявить, кто знает? Отпишите для народного удовольствия.Имхо.

user avatar
ehehot

комментирует материал 20.04.2010 #

а еще можно отдаваться на трассе или грабить одиноких прохожил. Что за быдло-статьи вообще печатают?

user avatar
ser_p

комментирует материал 20.04.2010 #

это инструкция не по путешествию а по бомжеванию! да, люди предоставляющие свое жилье и бесплатные дни в некоторых музеях это реальность, но дежурить в мачнике в ожидании объедков - увольте.

лично я выработал и постоянно пользуюсь определенными правилами реально дешевых путешествий по Европе:
- заранее полученная мультивиза;
- заранее приобретенные авиабилеты лоукостеров (сроки поездки подбиваются под наиболее дешевые билеты, вылет из точки к которой проще всего добраться - Лааппеенранта, Хельсинки, Рига);
- проживание в хостеле (там обычно завтрак есть и кухня самообслуживания, о приличном душе/туалете вообще молчу);
- питание продуктами из супермаркетов;
- и самое главное - нормально подготовиться к поездке, изучить достопримечательности и понимать что тебе интересно а что нет;
- ну и везде торговаться!!! и при покупке сувениров и в музеях - часто проходишь по детскому билету ;)

user avatar
snn1964

комментирует материал 20.04.2010 #

отлично и как раз вовремя. оправлю сслку вот сюда:
http://newsland.ru
там полно нытиков:)

user avatar
Либра

отвечает snn1964 на комментарий 20.04.2010 #

Да уж, почитала. Не устаю поражаться низменности и сволочности человеческой. Ну почему вместо того, чтобы РАДОВАТЬСЯ жизни, подавляющее большинство ЗАВИДУЕТ СОСЕДУ???
Не выживет наша страна. И не из-за путемедвеедро-россов...а из-за собственной мелочности, жадности и склочности. Не объединится ТАКОЙ народ никогда. Как жаль...

user avatar
vittaDC

комментирует материал 21.04.2010 #

Статья - бред! Никому не пожелаю в незнакомой стране ночевать в банкомате и потом иметь проблемы с полицией.
Автор советует доедать за кем-то. А если у того человека туберкулез или еще что-то?
Avtor- tupoj!

Наиболее адекватные ответы у ser_p - жаль не могу поставить ему оценку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland