Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года безработных в РФ будет около 10 млн

К концу года безработных в РФ будет около 10 млн

В России сохраняется угроза существенного увеличения количества безработных к концу текущего года, считают эксперты по рынку труда. Как заявил \"Интерфаксу\" руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, замедление роста безработицы в России носит сезонный характер. По словам эксперта, это нормальная ситуация для весны и лета.

По мнению Гонтмахера, к концу 2009 года общая численность безработных в России может составить около 10 млн. человек. \"Когда я представлял этот прогноз в конце 2008 года, многие решили, что я сошел с ума. Однако сейчас прогноз уже не вызывает такой реакции\", - сказал эксперт. Фактически это означает, что общая безработица в стране увеличится почти в 2 раза, и безработным будет каждый 7-й россиянин.

По данным Минздравсоцразвития, по состоянию на 22 апреля 2009 года численность официально зарегистрированных безработных составляет 2 млн 283 тыс. человек – это 3% трудоспособного населения России. При этом, как отмечают в рост численности безработных составил 1%, тогда как на предыдущую неделю он составлял 1,1%.

Вместе с тем, количество зарегистрированных безработных уже превышает оптимистический прогноз Минздравсоцразвития, согласно которому к концу году средний уровень безработицы должен составлять 2,2 млн человек. Пессимистический прогноз министерства предполагает, что число зарегистрированных безработных к концу 2009 года составит 2,8 млн человек.

Что касается динамики роста безработицы, то с октября 2008 года, численность безработных увеличилась уже почти на 1 млн. человек. Что касается перспектив роста общей безработицы, рассчитанной по методологии Международной организации труда, то по мнению эксперта, ситуация выглядит гораздо пессимистичнее.

В правительстве РФ полагают, что проблема роста безработицы может быть частично решена за счет субсидирования безработных, намеревающихся открыть свое дело в сфере малого бизнеса, что позволит создать к концу года около 400 тыс. новых рабочих мест. Этот прогноз основан на том, что каждый новый предприниматель будет создавать по 2-3 рабочих места.

При этом предполагается, что для открытия своего дела бывшие безработные могут получить единовременно по 60 тыс. рублей, что равняется 12 максимальным пособиям по безработице.

Вместе с тем, создание большого количества новых рабочих мест за счет субсидий безработным, намеревающимся открыть свое дело, маловероятно, считает директор Центра трудовых исследований Государственного университета - Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон.

Вместе с тем, согласно данным по вакансиям, размещенные в информационном портале \"Работа в России\", количество свободных рабочих мест в стране превышает 1. млн. По состоянию на 30 апреля 2009 года, в базе данных предлагается 1 млн. 69 тыс. 364 вакансии в различных регионах России.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

lisinlisin

комментирует материал 01.05.2009 #

Проллетари всех стран обьединяйтес! За МИР во всем мире!

user avatar
ovamo

комментирует материал 01.05.2009 #

в россии не могут достоверно подсчитать голоса избирателей,так что говорить о высшем пилотаже-подсчете безработных...

user avatar
tornado47

комментирует материал 01.05.2009 #

ИМХО, как обычно ничего не получится. Деньги распилят, безработных не уменьшится.

user avatar
mains6

комментирует материал 01.05.2009 #

Когда количество безработных превысит количество чиновников,будет революция...однозначно...

user avatar
Русский алкаш

комментирует материал 01.05.2009 #

А работать тогда кто будет? Нигде не хватает квалифицированных кадров, а ежели офисный планктон в Москве разгонят, то хуже от этого в России не станет никому.

user avatar
evaksenia

отвечает Русский алкаш на комментарий 02.05.2009 #

Абсолютно точно! В вузы никто не идет преподавать - нужно реально работать, нужно иметь высокую квалификацию, иначе студент голосует ногами. Ну вот начерталку у нас два фронтовика преподают (С праздником, дорогие товарищи!). Я завалена работой, ни пить, ни есть некогда, отказываюсь от предложений ведущих вузов страны, машинку новую покупаю - скидки хорошие и носить ноутбук трудно немолодой уже даме, мамочку за городом нужно почаще навещать. Да, ради моих лекций в очереди стоят - ну так за этим годы труда, а сейчас у меня проблем нет, кроме усталости. Все жили хорошо, когда специалисты высочайшей квалификации подрабатывали торговлей кастрюлями, но только не бросали свое дело. А теперь вдруг выяснилось, что нас обманули... Да вы сами себя обманули и неча на зеркало пенять

user avatar
V. Cher

комментирует материал 01.05.2009 #

Интересно, присоединяться ли к этим 10 миллионам еще двое безработных юриста?

user avatar
russkii

отвечает V. Cher на комментарий 02.05.2009 #

Не. Их за верную службу пиндосы заберут к себе. Аможет я и ошибаюсь и они побоятся забрать. Вдруг они и с пиндосией устроят то-же что и с Россией.

user avatar
skeptik161

комментирует материал 01.05.2009 #

Возможной «Работы» кругом полно.!!!! Ситуация усугубляется искусственно.
Если надеяться на то, что труба прокормит, так в трубу и вылетим.!!!

user avatar
AleksSv

комментирует материал 01.05.2009 #

Наше государство привыкло доить всех налогами, взятками и поборами. А вот обеспечить работу не может. Как же это. Мы не можем покупать у своих производителей, оборудование ведь это не выгодно. в китае дешевле. А мясо лучше из за границы перемороженное везти. Тоже дешевле. Да и вообще жить лучше за границей. А здесь типа на работе. Деток туда отправили, финансы туда перевели, даже отчитываться о работе в Америку ездят.

user avatar
nimizida2

комментирует материал 01.05.2009 #

Все кричат рабочие нужны. Чтобы устроиться на такую работу, надо иметь специальное профессиональное образование. Сейчас, думаю, многие безработные были бы готовы и в рабочие пойти. Но как получить какую-то рабочую профессию. В центрах занятости населения бесплатные курсы открываются 1 раз в год. Я ждала этих курсов несколько месяцев, а когда они открылись, то свободных мест уже не было. Каким-то образом места сегодня внезапно закончились, хотя вчера курсы еще не были открыты. Т.е. туда просто так тоже не попасть ☺. Как же получить новую востребованную на рынке труда специальность? Получается никак. Так мы и будем орать - нужны рабочие, нужны рабочие. Только рабочие из воздуха не появляются.

user avatar
evaksenia

отвечает nimizida2 на комментарий 02.05.2009 #

Так у нас же есть великоумный мэр (читай как хочешь путем замены букв), который возопил, что восстановит начальное профессиональное образование, построив 5000 ПТУ! Да уж, не знала, что есть такие строительные технологии, когда вошел в построенное здание - и стал специалистом!!! Конечно, коммунисты у нас суки, но только они пять лет назад для этой идеи начали бы в вузах готовить мастеров производственного обучения и сначала учебно-производственные базы бы стали создавать. Кто учить-то будет??? Вася Пупкин? Развалили к хренам всю систему, распродали всю материальную базу, а теперь еще откатов решили накачать под строительство так называемых ПТУ, в которых тут же склады и публичные дома пооткрывают. Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за ними в бой. Никто ничего так просто не даст, можете еще годик постоять в очереди, надеясь на сознательность властей. Сами, давайте теперь все сами - власть, которая считала, что хоть что-то вам должна, вами давно похоронена...

user avatar
nimizida2

отвечает evaksenia на комментарий 02.05.2009 #

Если государство не может помочь гражданам в трудные времена хотя бы научить \"ловить рыбу\", то зачем тогды мы платим такую кучу налогов? На что они идут? На строительство дач их внукам? Я говорю о помощи в переквалификации, чтобы сама могла хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, а не о пожизненном содержании.

user avatar
limon66

отвечает nimizida2 на комментарий 02.05.2009 #

А где рабочие работать будут? Производство сворачивается.

user avatar
nimizida2

отвечает limon66 на комментарий 02.05.2009 #

Ну если производство сворачиватся, то наверное пришло всем массово покончить с собой ☻.
Рабочие требуются. Это догма. Если люди будут что-то производить, то мы выйдем из кризиса, если конечно этот труд не присвоят и не растранжирят, вот в чем нет уверенности. Тогда и производство восстановится и люди на ноги встанут.

user avatar
limon66

отвечает nimizida2 на комментарий 03.05.2009 #

Мой муж -токарь 6 разряда с опытом работы 30 лет! Работает с 16 лет. В этом году оказался без работы!Хозяин предприятия где он работал просто перестал платить деньги, объясняя что наступил кризис! Он месяц искал работу с достойной зарплатой! Так вот предлагали 12-18 тыс в месяц.

user avatar
evaksenia

отвечает limon66 на комментарий 02.05.2009 #

Истинная правда! И никакое производство САМО не всстановиться - нужна экономическая политика и политическая воля - забытые слова...

user avatar
iofor

комментирует материал 02.05.2009 #

Столь опримистичный прогноз ....меня несколько удивил ....сегодня каждый 5 россиянин безработный ....
Есть и скрытая безработица - это около 25% ...
Т.е общий уровень безработицы не менее 44%! Это сегодня ...
Особо достойна фраза < численность официально зарегистрированных безработных составляет.......>
Хотелось бы задать вопрос господам министрам - ВЫ ЧТО ДЕБИЛЫ ?
Я канешна понимаю - что вы прсто уроды - т.е глухие и сляпые ... Вы что думаете что люди пойдут к ВАМ регистрироваться?
Или это приказ презиков?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.05.2009 #

Для большей парралели с 1917 годом, надо еще войнушку развязать, и непременно под патриотические лозунги. Глупости у властей всегда хватает.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Ура! В базе данных - свыше миллиона совбодных вакансий.
У нас что - ненормальные все люди?

Зачем нам выписывать из-за бугра узбеков-таджиков-молдаван?

Есть такая УВАЖАЕМАЯ ДОНЕЛЬЗЯ профессия во всем мире.
И весьма хорошо оплачиваемая.
МУСОРЩИК. Это чел, что умеет не тока повезти мусор куда нада - а и загрузить его из контейнера. Я смотрю - у нас уже ИНОСТРАНЦЕВ стали привлекать на эту денежную работу.

user avatar
Юрий Цыбин

комментирует материал 02.05.2009 #

Перестаньте платить пособия. И кавказ пойдет на работу.

user avatar
vbn2007

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 02.05.2009 #

А что такое есть ПОСОБИЯ :)

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает vbn2007 на комментарий 04.05.2009 #

Если подумать.... Не доверяют деньги людям которые хотят свой бизнес сделать.

Зачем давать пособие. Не лучше ли дать бизнес - план по совместной работе гражданина и государства?
Люди получают пособие и еще работают, или подрабатывают. И это норма.
На пособие сидят уж совсем неприспособленные люди

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.05.2009 #

К осени многие зарегистрируются, и даже те, кому обещают заплатить белую и чёрную премию, скорей всего будет более 10 млн. безработных. На сайтах есть много информации, которая не обновляется, много лохотронов. Не поддавайтесь на уловки мошенников, проверьте о будущей работе под любым предлогом не платите вперёд, за информацию диски с секретами о работе в сети, на биржах Forex и Фондовом рынке. Проверьте, какой банк, может он уже давно лопнул. Если Вы только спросите банковские реквизиты, в счёт будущей зарплаты Вы сами увидите, что от Вас отстанут, значит это мошенники

no avatar
nik_koshkarov

комментирует материал 02.05.2009 #

Криз покажет, что \"производство ради производства\" более разумно, нежели \"частные компании\" при любой трудности сразу выкидывают тысячами своих сотрудников, хотя при этом рубят сук на котором сидят. При такой безработице к власти на волне всеобщего протеста прийдут коммунисты, И начнется \"Второе пришествие\", брат будет стрелять брата, отец сына, где-то мы уже это проходили...
Сейчас потеря работы хуже растрела в 1937 год, так как на руках семья, дети. И люди (безработные) пойдут сначала воровать, потом грабить, потом убивать. Голод не тетка... в 1933 год на Украине в период голодомора молодая мать от голода съела свого 6-месячного дитя. Вот что может сделать голод, а мы не врубимся куда, к какой черте мы подходим.

user avatar
Blueher

комментирует материал 03.05.2009 #

15-20 миллионов безработных в стране будет! Как минимум! Повторял и сейчас говорить буду. Сейчас уже за десяток.

user avatar
OlegYankin

комментирует материал 03.05.2009 #

Уважаемый Президент РОССИИ Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин!

В РОССИИ скоро вся экономика встанет из-за нарушения финансовых, экономических, юридический, гражданских и так далее законов. Из-за чиновников, которым наплевать на весь народ РОССИИ , тысячи людей говорят хватит народ обирать, а то можно и на вилы попасть так как терпения у народа не железное. Если стадо быков разозленное будет нестись на своих врагов, не один враг в живых не останется. Это Мы уже проходили в 1917году. Вы этого снова хотите, когда установится диктатура пролетариата весь класс имущих и работоспособного населения будет уничтожено из-за алчности чиновников - воров в законе в РОССИИ. Наступит беспредел и полное разорение РОССИИ. И у Вас не два года в запасе у Вас вообще времени нет, так как РОССИЯ является банкротом, так как деньги американские, европейские, английские ничего не стоят - так как они весь свой золотой запас в банках профукали и не в состоянии за товар (газ, лес, уголь, нефтепродукты, самолёты, верталёты) - платить золотом.
Один фунт золота стоит тысячу долларов в США сейчас, а в РОССИИ один фунт стоил десять рублей в 1980 годы - это был коммунизм в РОССИИ, а мы об этом и не знали. А сколько сейчас в рублях стоит один фун золота в РОССИИ из- за умного руководства чиновников, которые всеми способами разоряют РОССИЮ. Это даже страшно подумать. Нужно переходить на живую валюту из золота, серебра, платину, титан, медь, - чтобы экономика ожила. Все деньги США, ЕВРОПЫ, АНГЛИИ, превратились в туалетную бумагу, так как они не подкреплены не в одной стране должным количеством золотого запаса. Вы банкроты Уважаемые господа, так как каждый день в РОССИИ закрываются тысячи заводов и народ остается без работы, так как технологии на заводах очень низкая, конкуренция очень высокая, а выживает тот , кто уважает интеллектуальную собственность. А наши чиновники, плевать хотели на умы в государстве, так как все профессора, доктора наук, академики в нашей стране являются самыми нищими людьми из-за чиновников, которые умеют только получать взятки и воровать у государства. С уважением! О.А.Янкин

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 04.05.2009 #

Это, я так понимаю, по официальным данным? А куда денутся ещё 10 миллионов тех, кто потерял работу, но не вошёл в госстатистику? Тех, кому отказали в трудоустройстве по окончании ВУЗа?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland