Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индустрия тратит на рекламу в Сети более трети бюджета

Индустрия тратит на рекламу в Сети более трети бюджета

Маркетологи промышленных предприятий тратят все большую часть рекламных бюджетов на продвижение продукции в Сети, — утверждает исследование, подготовленное GlobalSpec (его цитирует Marketing Charts). Причем, несмотря на экономические сложности, более трети (38%) опрошенных маркетологов намерены в следующем году потратить на онлайновый маркетинг больше, чем в нынешнем году.

Всего в исследовании «Industrial Marketing Trends Survey» («Исследование маркетинговых тредов в промышленности») приняли участие 468 маркетолога и топ-менеджера, работающих на предприятиях различных отраслей промышленности. Имеющиеся в их распоряжении маркетинговые бюджеты колебались от $50 тысяч до более чем $1 млн в год.

По данным Globalspec, экономический кризис, который уже затронул отдельные сектора экономики, пока еще не повлиял на индустрию. Большинство респондентов (78%) заявили, что прибыль их компаний по итогам 2008 года находится в рамках запланированной или даже оказалась выше, и лишь 22% ожидают, что она окажется ниже запланированного. Почти половина опрошенных (42%) заявила, что не ожидает, что кризис в этом году сократит их маркетинговые бюджеты, а более половины (57%) выделили на онлайновый маркетинг значительно большую часть рекламного бюджета, чем в 2007 году. Почти четверо из десяти (38%) опрошенных сказали, что их компании в принципе увеличили в 2008 году расходы на маркетинг по сравнению с прошлым годом, а 41% ожидают, что эти расходы останутся на уровне прошлого года.

Однако опрошенные также опасаются, что в будущем кризис все-таки может оказать влияние на их компанию: 40% опрошенных отметила, что их маркетинговые бюджеты могут быть сокращены, если ситуация в экономике продолжит ухудшаться.

Сегодня на маркетинг в Сети тратится более трети (37%) бюджета индустриальных компаний. Как показало исследование, более 30% опрошенных маркетологов промышленных предприятий тратили в 2008 году на онлайновый маркетинг 50% своих маркетинговых бюджетов. В 2007 году это делали лишь 20% опрошенных.

Онлайновый маркетинг для компаний имеет все большее значение, — пишут авторы доклада. Три четверти опрошенных признали, что основным источником выхода на их компанию являются именно онлайновые маркетинговые программы. Два наиболее предпочтительных маркетинговых инструмента, которые называли опрошенные — это онлайновые каталоги и веб-сайты, а также email маркетинг.

 

Тем не менее, несмотря на то, что с каждым годов все больше средств маркетингового бюджета предприятия направляют в Сеть, респонденты сообщили о некоторых сложностях, связанных с этим форматом. Почти половина (47%) опрошенных заявила, что их главная сложность — небольшое количество маркетинговых ресурсов. Для почти трети (31%) проблемой оказался ROI (возврат вложений), а 26% отметили, что им сложно определить, какая из онлайновых маркетинговых программ лучше всего работает.



Но главной сложностью и одновременно главной целью для маркетологов, работающих на промышленных предприятиях, является создание переходов (generating leads). Почти три четверти опрошенных (72%) заявили, что их первоочередной задачей в 2008 году является либо приобретение новых клиентов, либо генерация переходов (lead generation).



Именно качество переходов, подчеркивают в Globalspec, является для опрошенных основным критерием, который определяет, куда будут вложены средства маркетинговых бюджетов. При этом количество этих переходов (трафика) считается для предприятий индустрии куда менее значимым, чем их качество.
 

Источник: mediarevolution.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

elenaburiakova

комментирует материал 24.11.2008 #

Да, интернет реклама очень эффективна, это персое место, куда отправляется современный человек при любой потребности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland