Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы разрабатывают двурукие экскаваторы

Японцы разрабатывают двурукие экскаваторы

Такого рода техника пока является экзотикой и для самих японцев – "двурукие" машины пребывают в исследовательской стадии. Но компания Hitachi Construction Machinery, ведущая эти разработки, не сомневается, что "экскаваторы" с двумя манипуляторами востребованы уже сегодня. И на днях был представлен прототип нового поколения. 

"Двурукие" машины имеют обозначение ASTACO (Advanced System for Twin Arm Complicated Operations). Их основная задача – демонтаж зданий, который в условиях строительного бума и высокой сейсмической активности для Японии – задача распространённая. В Hitachi подсчитали, что техника, оснащённая двумя манипуляторами, позволяет ускорить снос домов на 10%.

Плюс ко всему – "двумя руками" машина выполняет работу "деликатнее", что, например, при разборе завалов после землетрясения очень важно. И необходимо при сортировке строительных отходов (бетон, сталь, алюминий, дерево, пластик) для последующей переработки.

Конструкторы таких "экскаваторов" говорят, что вдохновлялись у природы, а именно примером краба-скрипача (Uca pugnax) с его равновеликими клешнями. Как видим, у машине "руки" тоже разные: основная правая имеет шесть степеней свободы, а у служащей преимущественно как резак левой – степеней девять. Любопытно, что обеими управляет всего один человек, сидящий в битком набитой электроникой кабине.

В настоящее время ASTACO проходит вторую исследовательскую стадию, а ввести "двуруких" в строй Hitachi в сотрудничестве с компанией Tokyu Construction надеется к 2012 году. 

 

Джойстики, педали, мониторы… Чтобы совладать со всем этим, нужен особенный "тракторист". Пока оператор справляется не очень, действовать двумя "руками" одновременно не выходит. 

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.11.2008 #

Ничего, \"трактористов\" они быстро научат - техника-то действительно куда эффективнее обычного экскаватора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland