Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство тратит на дороги 40% от необходимого

Государство тратит на дороги 40% от необходимого

Расходы федерального бюджета на содержание дорог за последние два года составляют 40% от необходимой суммы.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. Отвечая на вопрос о необходимости платных дорог, он сказал: \"Мы очень много говорим о платных дорогах. Платные дороги - снижение затрат рядового пользователя\", отметив, что и сейчас все дороги в той или иной степени платные за счет налоговых отчислений.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

caesar11

комментирует материал 29.01.2010 #

ои заливает платные поголовно дороги мол благо как буд то остальные налоги уменьшаться.все наоборот давят простого гражданина все сильнее и сильнее под такие вот наглые заявления.думают народ это сборище идиотов.

user avatar
labendik

комментирует материал 29.01.2010 #

Считайте, тратится 40% от необходимого, из этих 40 % процентов 25 воруется, без этого не бывает, это уже 30%, а дальше низкое качество самого ремонта, и того можно считать эффективным процентов 20 в лучшем случае, из них наверное половина тратится в Москве и области, итого на выходе мы получаем полное Российское бездорожье.

user avatar
Rozanovv

отвечает labendik на комментарий 29.01.2010 #

Посмелее с цифрами! Видимо Вы честный человек ! Меньше половины никогда не разворовывается -нет смысла рисковать. Реально от половины до70 процентов с экономией на исполнителях работ и на качестве материалов.

user avatar
labendik

отвечает Rozanovv на комментарий 29.01.2010 #

По вашим цифрам хватит только чтобы старое покрытие снять, а новое начать уже не на что:)))))

user avatar
супер_серж

комментирует материал 29.01.2010 #

Что-то я плохо понимаю фразу "Платные дороги - снижение затрат рядового пользователя". Каким образом снижаются затраты? Мы перестаем платить налоги на транспорт? А затраты не рядового пользователя увеличиваются? А кто относится к не рядовым? А если "все дороги уже платные", то зачем платить еще раз?

Какой-то абсурд!

user avatar
pressform

комментирует материал 29.01.2010 #

У нас вся жизнь платная. Допустим, что за налоги мы получаем дорогу, по которой ездим от работы до дома. Она бесплатна и общедоступна, ты можешь ездить когда и сколько раз хочешь. Платишь только "абонентскую плату". За платную дорогу мы будем выкладывать еще и отдельно!? Однако, так как для общедоступных дорог существуют требования ГОСТов и СНиПов, то мы вправе получать качественные дороги за нашу плату! А что на самом деле? Не берем крупнейшие города России, где, как я считаю, ситуация приличная и доходят хозяйские руки. В провинциальном городе за нашу "абонентку" мы получаем отвратительные дороги, аварийную ситуацию и принимаем меры по продлению живучести наших авто. Может дело не в стоимости дороги, цене проезда, а именно в хозяйственных руках? Деньги направляются не малые и на обшего пользования. Может начать с органов хозяйственного управления спрашивать куда деньги идут, а не строить альтернативу? Надо проверить целевое использование средств, убрать всех нахлебников, разработать прочие меры. И деньги отыщутся, и дороги улучшатся.

user avatar
супер_серж

отвечает pressform на комментарий 29.01.2010 #

Целевое использование средств проверяют те, кто эти средства использует. А убрать нахлебников? Как могут убрать сами себя те, кто руководит государством на разных уровнях...

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 29.01.2010 #

Дорожный пейзаж на фото очень напоминает федеральную трассу М-8 (Москва-Холмогоры), которая тоже стоит в очередь на платность. Возможно, где-то уже печатается красивый баннер с пожеланиями доброго пути : "Заплатил за дорогу? Ну и пошёл...!"

user avatar
ganjie

комментирует материал 29.01.2010 #

"Государство тратит на дороги 40% от необходимого" хотя выделяется порядка 300% от необходимого

user avatar
cheldren

комментирует материал 29.01.2010 #

Правительству нужно понять,что хорошие дороги это как в организме без хлестериновых бляшек и вместо того чтобы гнать деньги за рубеж в фонды их нужно пустить на строительство дорог по современным технологиям и специалистами.Это можно было начать до кризиса,сколько денег потеряли.Без дорог ни какая модернизация не пойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland