Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокурор рассказал о масштабах коррупции в России

Генпрокурор рассказал о масштабах коррупции в России
В результате прокурорских проверок в 2008 году было возбуждено 3400 уголовных дел о коррупции, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка. По его словам, в число обвиняемых попали около 200 чиновников и руководителей муниципальных образований, сообщает РИА Новости. Статистику за 2008 год Чайка привел в интервью "Российской газете", беседа с генеральным прокурором будет опубликована на страницах издания 25 февраля. Как и в какую сторону изменилось число уголовных дел по сравнению с 2007 годом, Чайка не уточнил. 

По сведениям Юрия Чайки, за год удалось выявить свыше 200 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции в области государственной и муниципальной службы. В десяти тысячах нормативных актов, действующих в различных российских регионах, прокуратура обнаружила, по выражению Чайки, "коррупциогенные факторы". Помимо этого, в 2008 году удалось выявить более 40 тысяч преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, добавил Чайка. 

Генпрокурор объяснил столь существенную разницу между числом правонарушений и уголовных дел, а также тот факт, что до суда их доходит еще меньше, тем, что "нельзя же всех огульно обвинять в коррупции" и "большинство госслужащих - честные порядочные люди". 

В январе 2009 года помощник руководителя московского управления СКП РФ Виктория Цыпленкова, рассказывая о правонарушениях в столице, сказала, что за 2008 год в Москве было возбуждено 412 дел о коррупции. В свою очередь, глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что ущерб от должностных преступлений чиновников в 2008 году составил 900 миллионов рублей.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Пацан из Вотии

комментирует материал 25.02.2009 #

Лучше бы доложил, сколько посажено и на какие сроки. А так блевать тянет от парадных отчетов, от которых ни холодно ни жарко.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 26.02.2009 #

Маловато. Я бы сказала, что столько и еще раз столько и сто тысяч раз по столько.

user avatar
agat40

комментирует материал 26.02.2009 #

Сказочник. Сколько лет он трепатьнёй занимается. В челябинске не одну суку не сняли с должности, а вот уголовные дела возбуждать против тех кто против продажных чиновников пытается бороться, поднатаскались.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland