Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм \"Харви Милк\": история жизни необычного политика

Фильм \"Харви Милк\": история жизни необычного политика

30 апреля 2009 года в российский прокат выходит фильм Гаса Ван Сента «Харви Милк» (дистрибьютор - Парадиз), получившая на последней церемонии вручения премии Оскар две статуэтки – за Лучшую мужскую роль и Лучший оригинальный сценарий. Это история бурной жизни и трагической гибели харизматичного политика, сражавшегося за свободу и толерантность. «Харви Милк» – полнокровный «документ эпохи», во всей красе живописующий парадоксальные 70-е, с их декларированной свободой и лютой нетерпимостью.

В картине рассказывается о последних восьми годах жизни одиозного американского политика Харви Милка.

Середина 70-х. Харви Милк бросает высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке и вместе со своим другом Скоттом Смитом (Джеймс Франко) переезжает в Сан-Франциско. Он поселяется в районе Кастро, где живут презираемые обществом люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и открывает фотомагазинчик Castro Camera.

В это время открытая ненависть и агрессия против геев была нормой. Но Милк, став вскоре голосом этого меньшинства, ломает общественное мнение. Пользуясь поддержкой Скотта и многочисленных активистов движения за права и свободы, Милк уходит в политику и становится известен не только в Сан-Франциско, но и за его пределами. Происходят перемены и в его личной жизни - он расстается со Скоттом и завязывает отношения с Джеком Лирой (Диего Луна). Неожиданно для всех, он выставляет свою кандидатуру на выборах в городской наблюдательный совет Сан-Франциско. Решительным шагом в его избирательной кампании стало то, что Милк открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, тем самым отпугнув многих избирателей. Но все же, благодаря своим ярким, пламенным выступлениям и выдающимся ораторским способностям, Милк собирает более 17 тысяч голосов и становится десятым в списке из тридцати двух кандидатов.

«Я стою за всех тех, кто считает, что правительство не понимает его и не уважает его права как личности», - высказывался Милк во время своей избирательной кампании, лозунгом которой становится «Харви Милк против государственной машины».

В 1977 году Харви Милк снова баллотируется и побеждает на выборах, став первым в истории представителем сексуальных меньшинств, вошедшим в состав правительства города. Его сторонники торжествуют. На посту члена городского наблюдательного совета он борется против финансовых корпораций, занимающихся спекуляциями недвижимостью, защищает права негров и геев, престарелых и инвалидов и, надо сказать, добивается многого. Мэр Сан-Франциско Джордж Москоун прислушивается к его советам. Однако чем успешнее карьера Милка, тем сильнее ненависть в сердцах его противников.

Непримиримым врагом Милка становится Дэн Уайт (Джош Бролин). 27 ноября 1978 года он расстрелял Милка прямо в здании муниципалитета Сан-Франциско.

Источник: www.proficinema.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland