Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония нанесет визовый удар по россиянам

Эстония нанесет визовый удар по россиянам

Эстонские власти собираются ввести полноценный визовый режим для граждан России, проживающих в Ленинградской и Псковской области. Ранее жители этих приграничных районов могли посещать прибалтийскую страну без оформления кучи документов.

Напомним, что 19 января 2009 года истекает срок действия протокола об упрощенном порядке пересечения границы. Таллин пока не принял решения о продлении документа. Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл сообщил депутатам парламента, что россиянам скоро придется оформлять визы. Ближайшие для жителей Ленинградской и Псковской областей эстонские консульства находятся в Санкт-Петербурге и Пскове, передают "Вести.ру".

Отметим, что многие страны, наоборот, стараются облегчить россиянам визовый режим. Так, соответствующее соглашение между Москвой и Осло вступает в силу с 1 декабря 2008 года. "В частности, российско-норвежское соглашение об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Как писали Дни.Ру, от излишних формальностей при получении виз будут освобождены бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, а также близкие родственники лиц, проживающих в России или в Норвегии.

Похожие соглашения были заключены с властями Исландии, Чехии, Польши и других стран. Напомним, что Сербия, Черногория и Израиль ввели безвизовый режим для россиян. В ближайшее время к этому списку могут присоединиться Гонконг и Вьетнам.

Россия также готова ввести безвизовый режим с Евросоюзом. "Мы готовы отменить визы для взаимных поездок граждан России и ЕС по неоднократно озвученной российским руководством формуле - "хоть завтра", - сообщил несколько дней назад министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Понимаем, что данный вопрос относится к компетенции ЕС в целом и не может быть решен на двусторонней основе с его отдельными государствами-членами, например между Россией и Финляндией".
 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland