Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если алиментщик не хочет платить, заставят работать

Если алиментщик не хочет платить, заставят работать
Если не заплатить, то хотя бы вспомнить о ребёнке. Судебные приставы Московской области провели рейд, чтобы взыскать долги со злостных неплательщиков алиментов. Только за прошлый год число нерадивых родителей, которые отказываются помогать собственным детям, выросло в 19 раз. Довод "нет денег" для приставов не аргумент. 

Если есть телевизор - это хорошо. Если он ещё и работает - замечательно. Если импортный - тогда абсолютно ясно: злостному неплательщику алиментов есть все-таки, чем помочь своему ребенку. 

Вот только кроме телевизора судебные приставы больше ничего ценного в квартире не нашли. Здесь даже обоев на стенах нет. Владимир не работает уже очень давно. Неоплаченных алиментов накопилось аж на 290 тысяч рублей. 

Безработная Оксана гостям тоже не обрадовалась. Хотя у неё, оказалось, и взять вообще нечего. За плечами Оксаны три замужества и ребёнок в каждом браке. Они родную мать уже давно не видели. Оксана сейчас проживает с очередным возлюбленным - не до детей. На алименты подали бывшие супруги. Долг небольшой - 19 тысяч рублей. Но и эта сумма для женщины неподъёмная. 

Но алименты платить надо. Судебные приставы, чуть ли не под конвоем отвозят Владимира и Оксану в местный центр занятости населения. Владимиру сразу нашил место водителя, Оксане - вакансию швеи. 

"Если они придут к работодателю в таком виде, как сегодня, то у них, конечно, будет очень мало шансов. От них будет так сильно пахнуть вином", - говорит Людмила Сергеева, директор государственного учреждения Московской области Волоколамского центра занятости населения. 

Но даже если на работу и примут, то обычно эти люди на ней не задерживаются. Приходится меры ужесточать. "Если должник не принимает мер к погашению сложившейся задолженности по алиментам, в отношении его выносится предупреждение об уголовной ответственности и возбуждается уголовное дело", - пояснил Евгений Ульянов, заместитель руководителя Управления ФСПП по Московской области. 

Юлю Зайцеву даже судебным приставам днём с огнём не сыскать. Её восьмилетнюю дочь воспитывает родная тетя. В суд на рассмотрение уголовного дела по неуплате алиментов Юля опять не пришла. "Одно из оснований по лишению родительских прав было то, что она является больным хроническим алкоголизмом", - говорит Наталья Ермакова, главный специалист отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Волоколамскому району. 

Судебные приставы, которые почти каждый день общаются с подобными людьми, говорят, что алименты - это чисто технический вопрос. Рано или поздно человек их заплатит. Не понятно другое: обычное, человеческое. Как же можно так относиться к своему ребёнку - обычно еще совсем маленькому, но уже брошенному на произвол судьбы.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland