Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты Госдумы планируют запретить энергетические напитки

Депутаты Госдумы планируют запретить энергетические напитки
Депутаты Госдумы поддержали законопроект краснодарского законодательного собрания о запрете с 1 января 2009 года продажи энергетиков несовершеннолетним. Однако, по их мнению, необходимо серьезное медицинское обоснование вредности тонизирующих напитков, сообщает 19 ноября РИА "Новости". 

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров пообещал отнестись к законопроекту самым серьезным образом, поскольку документ должен будет рассматриваться в его комитете. При этом он отметил, что сам не любит эти напитки и не употребляет их. 

Первый заместитель руководителя фракции эсеров Оксана Дмитриева считает, что медики должны оценить, насколько опасны эти напитки и какое влияние они оказывают на человека. Если они обеспечивают привыкание, то тогда это не алкогольная, а наркотическая зависимость, это должны оценить медики, сказала Дмитриева. При этом она отметила, что наркотическая зависимость более опасна, чем зависимость от табака и алкоголя. 

В свою очередь депутат-единоросс, политолог Сергей Марков сказал, что готов поддержать краснодарских законодателей. По его меннию, энергетики - это очень вредные напитки для здоровья, и молодой человек не в состоянии оценить степень вредности для него этого напитка. Исключительным случаем, когда энергетик можно было бы употребить, является, например, ситуация, когда "поздно вечером едешь за рулем уставший", сообщил Марков, а каждый день употреблять их, чтобы "плясать на дискотеке - это неправильно".
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland