Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат предложил ввести ответственность за \"мигалки\"

Депутат предложил ввести ответственность за  \"мигалки\"

Депутат \"Единой России\" Анатолий Иванов внес в Госдуму законопроект \"О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях\", регулирующий практику применения водителями спецсигналов. Новые поправки должны обеспечить равные права для всех участников дорожного движения. Об этом агентству \"Интерфакс\" рассказал сам Иванов.

По словам депутата, в проекте нового закона предлагается лишать водителей права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет в случае неправомерного использования спецсигналов. Также предусмотрен административный штраф (20 тысяч рублей) для лица, отдавшего водителю незаконное распоряжение об использовании спецсигналов.

Кроме того, депутат предложил привлекать к административной ответственности водителей, не уступивших дорогу автомобилю со включенными спецсигналами, но только в том случае, если эта машина использовалась для выполнения неотложного служебного задания. Само понятие \"неотложное служебное задания\" предлагается раскрыть правительству РФ в отдельном документе.

Анатолий Иванов отметил, что новый законопроект подготовлен в связи с ростом недовольства участников дорожного движения поведением водителей автомобилей со спецсигналами, а также участившимися ДТП с участием машин с \"мигалками\". Один из последних громких инцидентов произошел 31 марта. Тогда автомобиль советника президента России Владимира Шевченко, оснащенный проблесковым маячком, выехал на встречную полосу, перегородив путь автомобилю бизнесмена Андрея Хартли. Ролик, заснятый бизнесменом, впоследствии широко разошелся по интернету.

В воскресенье, 18 апреля, активисты \"Общества синих ведерок\" провели в Москве акцию протеста. Они закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, похожие на проблесковые маячки, и проехали по городу. Подобные акции водители планируют проводить ежемесячно.

Представители московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) также планируют провести автопробег против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников. Во вторник, 20 марта, активисты организации проедут по Кутузовскому проспекту, встречая сигналами клаксонов автомобили, двигающие по встречной полосе.

По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, участникам акции раздадут листовки и наклейки с лозунгами \"Слуга народа - снимай мигалку\" и \"Мигалки - позор для России\". Подобные автопробеги активисты ФАР планируют проводить один-два раза в неделю.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kalipso2010

комментирует материал 19.04.2010 #

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из кремлевских кабинетов и принимали посетителей в предложениями.
- Следующий! - говорил Дмитрий Анатольевич, и в кабинет входил мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.
- Брателлос, - говорил Юрий Михайлович, - У нас тут генплан развития городе не принимают. Гельман, сволочь, шельмует. Поэтому у меня есть предложение.
- Перенести столицу в Санкт-Петербург? - улыбнулся Владимир Владимирович™.
- Нет, - отвечал Юрий Михайлович, - Я предлагаю оставить только три мигалки! Президенту, значит, премьер-министру и….
- И…? - заинтересованно спросил президент.
- И патриарху, - с трудом выговорил мэр Москвы, - Но я буду брать у него покататься!
Владимир Владимирович™ посмотрел на Дмитрия Анатольевича, пожал плечами и нажал на какую-то кнопку. Пол под Юрием Михайловичем раздвинулся, и мэр Москвы немедленно провалился.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 19.04.2010 #

- Следующий! - сказал Дмитрий Анатольевич, и в кабинет вошел Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов.
- Брателлос, - сказал Сергей Михайлович, - Партия власти окончательно обнаглела. Поэтому у меня есть предложение.
Владимир Владимирович™ посмотрел на Сергея Михайловича так, как будто видел его в первый раз в жизни.
- Я предлагаю, - сказал Председатель, - Оставить только две мигалки. Президенту и премьер-министру!
На этот раз на кнопку нажал Дмитрий Анатольевич.
- Интересно, - медленно произнес Владимир Владимирович™, глядя на дверь, - Кто первый предложит оставить одну?
- Да брось, брателло, - сказал Президент, - У нас не машинах же нету мигалок!
- Нет, все таки интересно, - сказал Владимир Владимирович™, продолжая внимательно разглядывать дверь, - Кто первый предложит?
И Дмитрий Анатольевич тоже перевел взгляд на дверь.

http://vladimir.vladimirovich.ru

user avatar
DD_2009

комментирует материал 19.04.2010 #

Мигалками может пользоваться только милиция, скорая, пожарная и аварийно газовая помощь.... В остальных случаях мигалки вообще должны быть запрещены.... Но наши чиновники на это не пойдут, они ж "белые люди", и быть ровней со всяким сбродом (это высказывание одного из чиновников) они не хотят....

user avatar
Царапыч

отвечает DD_2009 на комментарий 19.04.2010 #

Давно, уже не помню кто из немецких чиновников на вопрос о наличии мигалки на его автомобиле искренне удивился: "Я же не на "скорой" на работу езжу". Хорошо бы нашим чинушам заиметь такое понимание вопроса. :-)

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 19.04.2010 #

Он этот Иванов бы лучше внёс законопроект об отмене всех мигалок без исключения. Только скорая помощь, да пожарники. Даже менты пускай ездят как обычные быдла. От них толку всё равно нет. Незаменимых нет. Все они от президента до последнего чиновника ездят в отпуска и ничего, без них обходятся. Посидят в пробках, будут поближе к народу.

user avatar
evolhv

комментирует материал 19.04.2010 #

а ключевая фраза сего словесного паноса - "Кроме того, депутат предложил привлекать к административной ответственности водителей, не уступивших дорогу автомобилю со включенными спецсигналами" сволочи

user avatar
brodiaga

комментирует материал 19.04.2010 #

Что - то я не понял.
Водитель за незаконное использование "мигалки" будет лишён прав на срок от 1,5 до 2 лет, а "отдавшего водителю незаконное распоряжение..", 20 тыс.руб штрафа !!

Да что для этого же Иванова 20 тыс.руб. ?? КОПЕЙКИ !!!

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 19.04.2010 #

Необходимо лишать не водителя - прав, а чиновника - работы и проблема "мигалок" исчезнет сама собой!

user avatar
Vox Populi

комментирует материал 19.04.2010 #

ухаха насмешили. 20 тыс рублей. просто катострафическая сумма. где авансом уплатить можно? статья работать будет работать только в отношении водителей. доказать что он ехал по неотложенному заданию нереально будет. или что такое лицо выйдет и покаятьяя, да я соменваюсь. ОДНИМ СЛОВОМ ПОКАЗУХА.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.04.2010 #

Засуетилась биомасса!!!Проходили. Уже снимали депутаты свои мигалки(на которые они не имеют ни какого права).Телвизионщики все фотографировали, грудя выпирали, слова всякие про "с народом".И что!? А сейчс уже серьезней! Автомобилисты-это вам не "системная" оппозиция. Появилась сила какую обуздать трудно-можно постараться умаслить или хотя бы свою ж...прикрыть. Ну так и расстарайся, биомасса - Мигалки только на машинах с ведомственной расцветкой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland