Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баффет хоронит печатную прессу

Баффет хоронит печатную прессу

Уоррен Баффет любит газеты – и сам читает пять из них в день – но предупреждает акционеров своей компании Berkshire Hathaway, что печатная пресса может никогда уже не восстановиться из-за отсутствия стабильной бизнес-модели.

На субботнем собрании акционеров Berkshire, которой принадлежит издания Buffalo News, а также крупный пакет в Washington Post, Баффет сказал, что при сокращении аудитории сокращается привлекательность изданий для рекламодателей, а также инвесторов, которые издают газеты.

«Для большинства газет в США, мы не купим их за любую цену», - сказал Баффет. «Они могут быть обречены на бесконечные убытки…. Я не вижу чего-либо на горизонте, что могло бы завершить эту тенденцию».

Многие американские газеты потеряли около 20% своей рекламной выручки, так как изменения в технологиях и привычек читателей сократили тиражи печатных изданий и увели читателей в Интернет.

Несколько газет закрылись в крупных городах США, а будущее Boston Globe, которая принадлежит The New York Times, также пока остается туманным.

«20-30 лет назад они выпускали продукт, который имел свою силу. Теперь они потеряли эту естественную природу», - сказал Баффет.

Баффет заявил, что Berkshire не будет продавать Buffalo News только потому, что практикует долгосрочные вложения и не намерена избавляться от актива из-за краткосрочных неудач.

Он не исключил возможность сокращения издержек в издании, в том числе сокращения рабочих мест, и даже закрытия газеты, если ситуация усугубится.

«На экономической основе вы должны продать бизнес. Я сказал, что я согласен на 100%, что я не буду этого делать», - заявил он.

Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland