Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Индии увеличит заказ на танки Arjun

Армия Индии увеличит заказ на танки Arjun

Армия Индии в ближайшее время разместит дополнительный заказ на танки Arjun, разработанные индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO), сообщает The Business Standard. Объем дополнительного заказа пока не определен, однако, по данным источника издания в Министерстве обороны Индии, решение о покупке дополнительных танков уже принято. Точный объем покупки будет назван после того, как индийские военные обнародуют итоги сравнительных испытаний Arjun и российского Т-90, также стоящего на вооружении Индии.

Сравнительные испытания двух танков длились неделю и завершились 25 марта 2010 года. По сообщениям индийских СМИ, по итогам испытаний Arjun превзошел российский Т-90 по всем показателям. В сравнительных испытаниях приняли участие 14 танков Arjun и такое же количество Т-90. Всем танкам были даны три тактических задания, включая перемещение на 50 километров по пустыне и по меньшей мере по десять выстрелов в покое и в движении. Кроме того, танки должны были преодолеть водные преграды глубиной 1,5-1,8 метра.

Разработка индийского танка продолжалась на протяжении 34 лет. Изначально Министерство обороны Индии планировало полностью заменить им все устаревшие Т-55 и Т-72, но уже в 2000-х годах из-за значительных задержек в программе разработки решило ограничиться покупкой двух тысяч танков. Позже объем заказа был сокращен до 124 танков, 45 из которых уже поступили в войска. Причиной сокращения заказа на танки стали технические неполадки новой машины, которые долго не удавалось устранить. В то же время Индия решила обновить парк тяжелых бронемашин российскими танками Т-90.

Между тем, в DRDO уверяют, что в ближнесрочной перспективе может быть представлена усовершенствованная версия танка Arjun. Модернизированная машина сможет стрелять не только обычными снарядами, но и управляемыми противотанковыми ракетами. Кроме того, на танк установят активно-реактивную броню и тепловизоры панорамного видения. Ранее сообщалось также о том, что в планах DRDO - оснащение Arjun четырьмя автономными роботами с телевизионной системой контроля и средствами противовоздушной обороны.

По данным DRDO, размещение дополнительных заказов на Arjun позволит вести дальнейшую разработку в рамках программы. Контракт на поставку армии 124 танков будет исполнен до конца 2011 года. Если заказ на дополнительные Arjun разместить сейчас, поставка танков в армию прерываться не будет. При этом DRDO сможет увеличить производство танков до 30 штук в год, если они будут собираться в одну смену, и до 50 штук в год, если в две.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Махмедижад

комментирует материал 15.04.2010 #

Круто ))) Будем в индии закупать танки, наши уже обошли Израиль, Индия и еще н. количество стран ))

user avatar
sergkast

отвечает Махмедижад на комментарий 15.04.2010 #

Я думаю, наши танки всё равно будут составлять основу индийского парка. А "Арджуны" будут показывать на парадах для демонстрации достижений индийского ВПК. Не зря же 34 года разрабатывали... Китайцы тоже разработали непревзойдённый, по их словам, истребитель. Но при этом почему-то производят его в малых количествах. А использут в основном наши "сушки".

user avatar
Махмедижад

отвечает sergkast на комментарий 15.04.2010 #

может быть, не спорю.. по статистике использования нашего в Китая и Индии мало что знаю, знаю что мы отстаем по многих направлениям и модернизации почти нет.

user avatar
Белый Клык

комментирует материал 15.04.2010 #

Надувные танки и ракеты у нас на вооружение уже поступили, ещё немного "подреформируемся" и расставим по границам надувных пограничников, а что , каши не просят, и издалека могут напугать!

user avatar
D@4nick

комментирует материал 16.04.2010 #

на тигра похож арджун тот. на вид - коробка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland