Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Животные Швейцарии получат право на адвоката

Животные Швейцарии получат право на адвоката

В Швейцарии в марте 2010 года пройдет референдум по вопросу о том, должны ли домашние животные иметь право на собственного адвоката или нет. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что страна не так давно уже изменила свою Конституцию, обеспечив защиту «достоинств» растительной жизни. Кроме того, в прошлом году в Швейцарии был принят закон, гарантирующий права всех существ, — от морских свинок до золотых рыбок.

В случае, если швейцарские избиратели проголосуют и за этот закон, каждый кантон страны обязан будет назначать адвоката, специализацией которого станет защита прав «рогов и копыт».

По данным газеты, фермеры и правительство страны уже выступили против этого предложения. Однако вопрос все же будет выставлен на всенародное голосование, так как борцы за права животных собрали для этого достаточное количество подписей.

По мнению специального комитета, состоящего из членов различных политических партий Швейцарии, юристы, защищающие права братьев наших меньших, абсолютно бесполезны. «Они не могут предотвратить насилие над зверьми. Они вмешиваются лишь после того, как жестокие действия были совершены», — заявляет представитель комитета под названием «Нет животным адвокатам!».

Однако, по словам Антуана Гётшеля (Antoine Goetschel), назначенного в 2007 году в качестве эксперимента юристом для четвероногих, настоящий закон несправедлив по отношению к животным. «Человек, обращающийся с животными жестоко, может нанять адвоката, а сами зверьки – нет», — заявил он.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Шанелль

комментирует материал 01.02.2010 #

Бред какой-то! МНОГО РАЗВЕЛОСЬ ЮРИСТОВ, А РАБОТЫ НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ И ЛОББИРУЮТ!

user avatar
vasiaab

комментирует материал 01.02.2010 #

Граждане России получили право считаться животными.
P.S. Значит ли это, что теперь граждан России будут защищать швейцарские адвокаты?

user avatar
flasher2009

комментирует материал 02.02.2010 #

Это евреи стебуху время от времени поднимают, у них же сначала собаку накорми, а потом гоя

user avatar
_S.Er_

комментирует материал 02.02.2010 #

Угу. И присяжные в судах тоже должны быть на треть из зверьков, на треть из овощей. Дабы не было дискриминации.

user avatar
Fabbro

комментирует материал 02.02.2010 #

И как это вяжется с разведением домашнего скота на забой?

user avatar
prinigo

комментирует материал 02.02.2010 #

Безумие какое-то! Это только надо понимать начало....
Ведь уже начали рассуждать о ПРАВАХ роботов, в том числе и о БРАКАХ между роботами и людьми. Какие ПРАВА????? Животные - это просто самодвижущийся и самовоспроизводящийся набор клеток? Если их не разводить и не кормить, то их и не было бы (я понятно говорю о домашних, которых специально разводят).
Роботы - это машины - вещи!!! Что эти правозащитнички скоро докатятся до защиты прав тараканов и пылесосов????

user avatar
Дионис Борцов

отвечает prinigo на комментарий 02.02.2010 #

Многие думают, что люди тоже набор клеток. Так что теперь, можно людей убивать?

Вообще следует различать живые формы жизни и механизированные. У робота нет души, а есть только алгоритмы действия. А у человека и животных есть душа, способная испытывать переживания. И животные точно так же как и человек испытывают боль. Поэтому не следует считать животных вещами, иначе родитесь в следующей жизни животным и испытаете все предести такого обращения...

user avatar
prinigo

отвечает Дионис Борцов на комментарий 02.02.2010 #

Душа (сознание+энергетическое тело) есть у человека. У животных нет ни сознания (сознание может быть лишь у тех кто наделён РАЗУМОМ), ни соответственно души.
Я допускаю, что возможно искусственное сознание, когда будет создан искусственный интеллект. Но даже в этом случае машины не должны иметь ни каких ПРАВ. Любая машина (как бы разумна она не была) должна оставаться лишь орудием в руках человека.
Животные в дикой природе пусть живут как им предписывают их инстинкты и образ жизни, но животные, которых РАЗВОДЯТ люди не могут иметь прав, как и создаваемые людьми машины...

user avatar
Дионис Борцов

отвечает prinigo на комментарий 02.02.2010 #

У животных почти не развит разум, но развит ум. Они очень хорошо соображают, например как стащить кусок сала с вашей кухни.
По-поводу того, что животных разводят люди - раньше рабовладельцы "разводили" рабов, и по Вашей логике такие рабы не могут иметь прав, потому что их развели более "цивилизованные и разумные" люди . А сравнение животных с машинами неуместно, потому как машины, в отличие от животных, сами по себе не воспроизводятся, и в естесственной природе не встречаются. К тому же если машины создает сам человек, то животных он создать не может. Человек даже примитивную клетку создать не может. Так что увы, но роль властелина вселенной человеку не по-плечу - эта должность занята более высокорганизованными существами.

user avatar
pchapskijj

отвечает Дионис Борцов на комментарий 02.02.2010 #

Есть закон, предусматривающий наказание за жестокое обращение с животными, этого достаточно. Поскольку это уголовное преступление, животному не нужен адвокат, вполне достаточно государственного обвинителя. А то так мы докатимся до того, что перед забоем скота надо будет получать лицензию на убийство, или фермерам придется нанимать киллеров. А то и вообще разведение и продажа скота приравняется к рабству и работорговле, а употребление в пищу мяса - к каннибализму.

user avatar
Gnusmus

комментирует материал 02.02.2010 #

Видимо остальных проблем нет, народ накормлен, одет, развлечения есть, вот и решили животных поберечь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland