Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начал продаваться новый Jeep Grand Cherokee

В России начал продаваться новый Jeep Grand Cherokee

В нашей стране стартовали официальные продажи Jeep Grand Cherokee 2009 модельного года. Новый автомобиль от американского концерна Chrysler получил множество новых систем, в том числе трансмиссию Electronic Limited Slip Differentials (ELSD) аж с тремя блокируемыми дифференциалами. Однако по причине низкого спроса машина лишилась самого большого, 5,7-литрового двигателя. 

В Америке Jeep Grand Cherokee до появления Hummer считался самым лучшим автомобилем для бездорожья. Раздаточная коробка, блокируемые дифференциалы, мощные двигатели позволяли справляться с серьезными проблемами на грунтовых дорогах. В 1992 году Jeep Grand Cherokee стал настоящим открытием на мировом рынке внедорожников. Предлагался он сразу с несколькими типами трансмиссий, от заднеприводной с подключаемыми приводами передних колес до полноценного 4х4 с блокируемым намертво дифференциалом. Третье поколение машины не отстает от своих предшественников и располагает новой системой полного привода Quadra-Drive II. Она сочетается с коробкой передач NV245 и с системой блокировки дифференциалов ELSD. 

Ключевым элементом этой системы является «трио» электронных дифференциалов повышенного трения, впервые примененных в автомобильной промышленности. Один блокирует межосевой дифференциал на передней оси, второй на задней, а третий между осями. Межосевой дифференциал оснащен фрикционной муфтой с электронным управлением, благодаря чему она может изменять свое состояние от полностью разомкнутого до 100% соединенного. Кроме того, эта система определяет проскальзывание колеса и автоматически перераспределяет крутящий момент двигателя к тем колесам, которые имеют лучшее сцепление с поверхностью. В некоторых случаях ELSD даже способна «предвидеть» ухудшение сцепления колес с поверхностью и принимать активные действия для ограничения или исключения проскальзывания колес. Таким образом, в случае пробуксовки в грязи трех колес электроника может перевести все 100% крутящего момента на одно колесо, находящееся на более-менее твердом грунте. Тем самым автомобиль получает возможность выбраться из западни. Трансмиссия имеет понижающую передачу 4-Low, передаточное отношение которой составляет 2,72. Компоненты ELSD работают в автоматическом режиме, но при необходимости могут быть активированы вручную. 

Jeep Grand Cherokee третьего поколения оснащается несколькими типами двигателей. Самые интересные — это 3-литровый дизельный V6 CRD и бензиновый 4,7-литровый SOHC V8 . Дизельный агрегат оснащен системой электронного впрыска и развивает 218 л.с. при 4000 об./мин. и 510 Нм крутящего момента уже при 1600 об./мин. Тем самым достигаются хорошие показатели буксировки. Количество же потребляемого топлива по сравнению с бензиновым мотором аналогичного объема сокращается на 30%. 

Бензиновая «восьмерка» стала на 5% экономичнее и развивает 303 л.с. при 5650 оборотах, а так же 445 Нм. Плавность двигателя при работе на холостых оборотах улучшена посредством установки распределительного вала новой конструкции, двумя свечами зажигания на цилиндр и доработанной системой регулировки клапанного зазора. 

«На новое поколение Jeep Grand Cherokee теперь не устанавливается мотор HEMI V8 рабочим объемом 5,7 л с системой отключения цилиндров, — рассказывает РБК daily руководитель пресс-службы Chrysler Анна Капитонова. — Дело в том, что по результатам опросов покупателей машины с такими двигателями приближаются по характеристикам к тюнинговым версиям SRT8, к которым внимание покупателей более высокое». Цена на третье поколение Jeep Grand Cherokee начинается от 71,2 тыс. долл.

Владимир Гаврилов 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland