Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В британских оркестрах процветает алкоголизм

В британских оркестрах процветает алкоголизм

В британских симфонических оркестрах процветает алкоголизм. Некоторые музыканты нетрезвыми выступают на концертах. Но руководству оркестров делать нечего — многие «пьяницы» очень высокопрофессиональны.

В Британии, да и не только, это запретная, табуированная тема в музыкальном и околомузыкальном мире, но она все больше тревожит экспертов и самих музыкантов. Тема эта — повальное увлечение алкоголем в среде музыкантов симфонических оркестров, пишет британская газета The Guardian.

Проблему подняли на самом верху — об алкоголизме рассказал руководитель нескольких оркестров Музыкального союза Британии Билл Керр, выступая на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров. Он отметил, что за последние годы имели место множество «прискорбных инцидентов» с участием алкоголя и музыкантов.

Пьяные, но незаменимые

В один из них был вовлечен один из самых известных в Британии оперных оркестров (его название не уточняется), в частности, его секция ударных. «Вообще-то, они должны были бы быть уволены, но таким (высокопрофессиональным музыкантам) очень сложно найти подходящую замену», — посетовал Керр.

При этом он уточнил, что в один из дней музыканты были заняты сразу на трех концертах, и каждый раз являлись на мероприятие нетрезвыми. При этом специфика их работы такова, что иногда один день может быть максимально загружен, а после него может следовать неделя отдыха.

«У музыкантов может быть столько времени (для употребления алкоголя)… Часто единственное место, куда можно пойти после вечернего концерта, это паб, поскольку все закрыто в воскресенье», — рассказал Керр.

Классика с водочным привкусом

После его выступления тему поддержали еще несколько участников конференции. Так, один из них рассказал, что был свидетелем того, как перкуссионист допился до того, что упал со сцены прямо во время концерта.

Басист Оркестра века Просвещения Ки-Ки Нваноку припомнил, как во время выступления на оперном фестивале в Глиндеборне его коллега был настолько пьян, что запах от него распространился на весь оркестр. «Он пытался заесть его несколькими мятными леденцами, но они не скрыли запах. Он играл все хуже и хуже. Я пытался прикрыть его», — поделился музыкант.

Участники конференции признали, что пока не существует исследования, показывающего масштаб распространения увлечения алкоголем в среде академических музыкантов. В то же время они сошлись на мнении, что исполнять музыку в состоянии опьянения неприемлемо и просто неэтично.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Spotmatic

комментирует материал 01.03.2009 #

Совсем охамели на зажравшемся Западе. У меня сокашник, второй или третий контрабас Украины (точно не скажу, но из-за бугра, представляя нэньку в составе ее показного симфонического оркестра, не вылазит), так мы с ним за 2 часа по ящичку пива выкушаем запросто. Но на гастролях он не пьёт совсем. Уволят. А эти... Короче, зажрались, поганцы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland