Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые хотят поместить экран в контактную линзу

Ученые хотят поместить экран в контактную линзу

Если раньше производители мобильной техники гнались за уменьшением размеров своей продукции, то, сейчас, наоборот хвастаются друг перед другом большими размерами экранов своих новых моделей. Но ученый из Университета Вашингтона Бабак Парвиз идет по обратному пути. Он предлагает поместить экран в контактную линзу.

Режиссеру «Терминатора» Джеймсу Кэмерону, наверное, и не снилось, что однажды его кинофантазии с компьютером, управляемым глазом, станут реальности. Но до создания рабочего прототипа контактной линзы с соответствующими функциями осталось не так уж много времени. Во всяком случае, так утверждает сам Бабак Парвиз – специалист по нанотехнологиям.

Он предлагает поместить на линзу высокопроизводительную схему, включающую в себя микросветодиоды. По поводу того, за счет какой энергии это устройство будет работать, у Парвиза две основных идеи: радиочастоты и фотоэлементы.

Основной же проблемой он считает то, что не ясно, насколько удобно будет совмещать реальное изображение и электронное. Ответ на этот вопрос даст первый рабочий прототип такой контактной линзы, имеющий разрешение в 8 пикселей. Он должен быть создан в течение ближайших нескольких месяцев.

Источник: www.novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KsenoLt

комментирует материал 23.05.2009 #

Для военных, или иных служб быстрого реагирования подобная разработка весьма кстати. Для населения-сомнительно. Неясно, как управлять вводом-выводом информаций -ну не мигая же. Понадобиться тюнер, или клавиатура. Также неясно, какие негативные последствия могут быть от длительного воздействия добaвочным теплом и радиоизлучением на сетчатку глаза .

user avatar
cepera_dv

отвечает KsenoLt на комментарий 24.05.2009 #

Кроме технических трудностей есть еще непреодолимая биологическая - ближайшая точка ясного видения находится на расстоянии 10 сантиметров от глаза (при максимальном напряжении мышц глаза), а то что находится на роговице глаз видеть ясно не способен вообще ни с какими девайсами, тем более одновременно с остальным окружением.

user avatar
Yayohan

отвечает cepera_dv на комментарий 24.05.2009 #

для тогож и линза)))) онаж будет фокусировать сама на сетчатку)))) хрусталик напрягать не надо)))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland