Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ считают, что Боевиков в Мумбаи было больше 10

ЦРУ считают, что Боевиков в Мумбаи было больше 10
Нескольким боевикам удалось выжить после нападения на Мумбаи и остаться на свободе. Такое мнение в четверг высказали ряд экспертов в области борьбы с терроризмом на специальном брифинге американских военных и представителей спецслужб в Вашингтоне в четверг. По данным, прозвучавшем на этом мероприятии, террористов, входивших в группу, удерживавшую в течение почти 60 часов несколько сотен человек в заложниках, было от 20 до 50 человек. Так, один из экспертов антитеррористической организации Rand Corp бывший аналитик ЦРУ Фарана Али, ссылаясь на свои источники в Пакистане, утверждает, что террористов было не менее 23 человек. 

"Я полагаю, их было больше. Мои источники утверждают, террористов было по меньшей мере 23 человека", - заявила эксперт агентству Reuters, отказавшись уточнить другие подробности. 

Как отмечает агентство, данный эксперт по роду своей профессиональной деятельности недавно посещал Индию и Пакистан. 

"Если это так, удивительно, что мы не стали свидетелями большего количества нападений. Возможно, преступники залегли на дно", - развивает свою мысль Ф.Али. 

С ним соглашаются и некоторые другие аналитики. Так, Дэвид Каккилен, работавший советником генерала Дэвида Петреуса и госсекретаря США Кондолизы Райс полагает, что некоторые террористы, могли уйти живыми из Мумбаи. 

Стоит отметить, что США крайне серьезно отнеслись к терактам в Мумбаи – по некоторым данным, нападавшие специально выбирали в качестве жертв граждан США и Великобритании. 

Кроме того, по неподтвержденным сведениям, спецслужбы США знали о готовящемся масштабном теракте в Индии. 

Сейчас в г.Мумбаи находится группа экспертов из Федерального бюро расследований (ФБР), которая сотрудничающая с местными правоохранительными органами. Ранее Индию в связи с событиями в финансовой столице этой страны посетила и госсекретарь США Кондолиза Райс. В ближайшее время в Индию прибудет председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майк Маллен.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов в составе 10-12 человек атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), финансовом центре Индии. Скоординированным атакам подверглись два отеля класса люкс, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города и главное управление полиции. В заложниках у экстремистов в первые часы оказались сотни людей, десятки людей были убиты. Террористы преднамеренно выискивали среди заложников граждан Великобритании и США. Противостояние правительственных сил Индии с террористами продолжалось около 60 часов. В результате трагических событий в Мумбаи погибли более 170 человек (в том числе 6 граждан США), 240 получили ранения. Индийские власти утверждают, что располагают свидетельствами наличия пакистанского следа. По некоторым данным, к атакам на Мумбаи причастна запрещенная исламская группировка "Лашкар-э-тайба", базирующаяся в Пакистане.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland