Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулейман Керимов хочет купить гостиницу \"Москва\"

Сулейман Керимов хочет купить гостиницу \"Москва\"
Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» ведет переговоры о приобретении у структур, аффилированных со столичной мэрией, 26% ОАО «Декмос», на балансе которого находится реставрируемая около Кремля гостиница «Москва». 

Эту информацию официально подтвердили в департаменте имущества города (напрямую владеет еще 49% ОАО). Чтобы стать совладельцем гостиницы, бизнесмену придется договариваться с другим миноритарием «Декмоса» – ООО «Декорум», которое, как говорят в московском правительстве, могут контролировать структуры личного тренера премьер-министра Аркадия Ротенберга, пишет «Коммерсантъ». 

О том, что одна из структур группы «Нафта-Москва» может войти в уставный капитал ОАО «Декмос», изданию рассказал один из субподрядчиков реконструкции гостиницы «Москва». По его словам, сейчас представители господина Керимова проводят аудит сметной документации реконструкции. 

«Из-за предстоящей смены собственников приостановилось финансирование проекта, в результат чего все строительные работы уже месяц как не ведутся»,- подтверждает источник, близкий к гостиничному оператору Four Seasons Hotels (будет управлять обновленной «Москвой»). Он также знает, что представители компании «Нафта-Москва» «осуществляют контроль над процессом реконструкции». 

Глава московского офиса австрийской Strabag (генподрядчик реконструкции «Москвы») Александр Ортенберг подтвердил факт приостановки строительства «в связи с возможным вхождением в проект нового акционера». 

Сейчас основным владельцем гостиницы являются столичные власти: департамент имущества Москвы напрямую владеет 49% ОАО «Декмос» и - через аффилированные структуры - еще 26%. 

Этот 26-процентный пакет город готов уступить инвестору, который сможет привлечь средства на завершение реконструкции гостиницы, подтвердил в пятницу руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин. По его словам, переговоры ведутся с рядом потенциальных инвесторов, в том числе и с группой «Нафта-Москва».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland