Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: экспорт нефти питает ядерную программу Ирана

США: экспорт нефти питает ядерную программу Ирана

Введение санкций против энергетического сектора Ирана необходимо, так как за счет доходов от экспорта нефти Тегеран финансирует свою ядерную программу, заявила в среду глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя высказывания главы МИД России Сергея Лаврова.

Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве подчеркнул, что односторонние санкции стран Запада против Ирана не имеют ничего общего с сохранением режима нераспространения.

«То, что сейчас в одностороннем порядке делают западные государства, некоторые другие страны, принимая дополнительные односторонние санкции против Ирана, не имеет ничего общего с обеспечением незыблемости режима нераспространения ядерного оружия, - указал глава российского МИД. - Эта мера рассчитана на оказание удушающего давления на иранскую экономику и на положение иранского населения в надежде спровоцировать его недовольство».По словам Нуланд, «наша (правительства США – прим. ВЗГЛЯД) обеспокоенность заключается в том, что средства, которые иранский режим получает в результате экспорта сырой нефти, питают его ядерную программу». В связи с этим администрация Обамы считает «важным действовать там, где будет чувствоваться "укус", в отношении сырой нефти», передает ИТАР-ТАСС.

Как она подтвердила, американские официальные лица ведут с российскими коллегами диалог, касающийся «надежды» Вашингтона на то, что «страны мира смогут уменьшить свою зависимость от иранской сырой нефти». Эта тема и «ряд других вопросов», наряду с обстановкой в Сирии, затрагивались в ходе обсуждений, которые провели в Москве в понедельник-вторник представители российского руководства с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, уточнила Нуланд.

В связи с этим ей напомнили, что, помимо России, идею прекращения закупок нефти у Ирана ранее отвергли, в частности, Китай и Индия. Нуланд, тем не менее, не вдаваясь в детали, заявила, что на консультациях, которые США ведут на эту тему с другими государствами, уже достигнут прогресс. «Мы действительно считаем, что эти консультации приносят свои плоды», - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

«Мы видим, что Иран уже чувствует снижение поступлений от продажи сырой нефти, и мы продолжим работать в этой области», - подытожила глава пресс-службы госдепартамента.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитри

комментирует материал 19.01.2012 #

Ещё не много и пиндосы три не согласные страны объявят "Осью зла". Обурели скоты.

user avatar
richi240679

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

Согласен с вами, но с другой стороны категорически нельзя допустить того, что бы в руки исламистов попало ядерное оружие. Учитывая их лозунги „Победа или рай” они могут с лёгкостью воспользовться им, дабы искоренить всю мерзость этого мира.

user avatar
Дмитри

отвечает richi240679 на комментарий 19.01.2012 #

Коль пошла такая пьянка, распространение ЯО, то рано или поздно оно у них появится. Раньше надо было думать, как нам, так и другим ядерным державам. Во время холодной войны слишком много друг другу подлянок накидали.

user avatar
innawww

комментирует материал 19.01.2012 #

Говорим, что "экспорт нефти питает ядерную программу Ирана", а на самом деле пытаемся удавить Китай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland