Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция готова купить Украине энергетическую независимость

Швеция готова купить Украине энергетическую независимость
Швеция готова инвестировать 20 млрд. евро в программы по производству в Украине возобновляемых источников энергии. Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом шла речь на встрече представителей шведских корпораций, которые специализируются на производстве и использовании возобновляемых источников энергии, с премьер-министром Юлией Тимошенко в Киеве.

В частности, член правления шведской компании «БиогазПром» Бо Ронандер заявил, что шведские компании готовы реализовывать в Украине проекты по энергосбережению и строительству предприятий по производству возобновляемых источников энергии, в частности биогаза, и предприятий по переработке бытового мусора - «Желто-голубой проект». По его словам, в эти проект Швеция готова инвестировать в течение двух лет 20 млрд. евро, сообщают украинские СМИ.

В свою очередь Тимошенко заявила, что правительство Украины готово к реализации масштабных инвестиционных проектов со Швецией, в частности, в сфере диверсификации энергетических ресурсов.

«Мы рассчитываем на масштабные проекты и хотели бы, чтобы Швеция, которая имеет больший опыт в этом вопросе, стала основным стратегическим партнером Украины», - сказала Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что Украина уже со следующего года будет получать газ по рыночным ценам и поэтому чрезвычайно заинтересована в реализации проектов по производству альтернативных видов топлива. По ее словам, в общем энергетическом балансе Украины использование возобновляемых источников энергии составляет всего 0,83%, тогда как в других странах Европы - до 25%.

Также в ходе встречи посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен заявил, что правительство Швеции утвердило Стратегию поддержки Украины по двум направлениям - энергоэффективность и защита окружающей среды. По его словам, в рамках этой Стратегии Швеция в течение четырех лет ежегодно будет предоставлять Украине 20 млн. евро с целью поддержки усилий частных инвесторов. В то же время посол Швеции отметил, что для эффективного привлечения иностранных инвестиций важны прозрачные правила и надежная законодательная база.
Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Тишкин

комментирует материал 24.02.2009 #

Такое впечатление, что шведам во время кризиса некуда девать свои деньги, кроме как бросать их в Украинскую "черную дыру".

user avatar
VANhos

отвечает Тишкин на комментарий 24.02.2009 #

Что уж тогда говорить о России? Выходить что дыра там еще чернее.

user avatar
vvdom

отвечает VANhos на комментарий 24.02.2009 #

Да разве такие бы инвестиции были в Россию! Если бы докторов к бизнесменам не посылали кандидаты плагиаторных экономических наук..

user avatar
gthdthpbz

отвечает vvdom на комментарий 24.02.2009 #

Не говори - гоп! - пока не перепрыгнешь... Инвестиции в Россию были. Только с ними поступили так же, как "РосУкрЭнерго" поступала с российским газом... Теперь, чтобы со швецким проектом не случилось тоже, что с "РосУкр...."

user avatar
gthdthpbz

комментирует материал 24.02.2009 #

Просто какая-то - манна небесная...
А швецкий посол с Тимошенко не сказали - что Швеция хочет получить в обмен на все свои труды? Ну не сало же?
И потом, где они возьмут на Украине прозрачность и надежную законодательную базу?
Ой, чтой-то все это не понятно...

user avatar
neuch

комментирует материал 24.02.2009 #

Один маленькии дэталь. Стоимость этих альтернативных источников - всегда будет выше. Были времена год назад, когда УА засеяла поля рапсом. А нефть упала. ИИИИИ... Молчат, ибо рапс оказался в глубоком штопоре. Дорого биотопливо!

user avatar
BorodaQ

отвечает neuch на комментарий 24.02.2009 #

Можно использовать и бытовые органические отходы. Конечно в ЕС датируются проекты возобновляемых источников, кто это будет делать на Украине не ясно.

user avatar
neuch

отвечает BorodaQ на комментарий 24.02.2009 #

Что значит не ясно? Все более чем ясно. Шведы на 20 ярдов ставят свои "вертушки" и получают кусок рынка. Главное ногу занести, а там можно творить и чудить... Было время, когда украинские власти рапортовали о том, что шведы им подарили автобусы Вольво. Ню, а запчасти за лавандос пришлось для этого хлама закупать. Вот и весь ответ.

user avatar
BorodaQ

отвечает neuch на комментарий 24.02.2009 #

Давай те не хаить Вольво, оно того не заслуживает. А насчёт ноги, мизинца, коготка то полностью с Вами согласен

user avatar
neuch

отвечает BorodaQ на комментарий 24.02.2009 #

а причем тут хаить? Хлам он в Швеции хлам. Пример просто забавный. Украинцы любят называть инвестициями, продажу ликвидных предприятии за бесценок. Прожрать эти инвестиции и хаять всех на чем свет стоит.

user avatar
BorodaQ

отвечает neuch на комментарий 24.02.2009 #

Просто езжу уже лет пять на работу вольвовскими гормошками(правда новыми, лизинговыми) низкий пол, подъемник для инвалидных колясок, кондиционер, очень мягкая подвеска.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 24.02.2009 #

Биотехнологии менее рентабельные чем использование газа, хотя система центрального теплоснабжения более всего для них подходит. Для постсоветского пространства более актуальна проблема тепло сбережения, которая позволяет до 3 раз снизить расходы на отопление.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 24.02.2009 #

а вы посмотрите на это с другой стороны.
Европа ищет альт пути газоснабжения, Украина ищет источники энергоснабжения...
Вот к чему приводит, когда мудрые руководители подобно кухаркам в разгар морозов устраивают кухонные склоки.. и тут даже не важно, кто что украл, кто кому что сказал...
Как говорят англичане, когда д.ерьмо попадает на вентилятор, достается всем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland