Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские женщины стрессоустойчивей мужчин

Российские женщины стрессоустойчивей мужчин

Российские женщины стали более самостоятельны, но все еще несвободны от феодальных обязанностей в быту, заявила главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева. Она, однако, отметила, что женщины справляются с этой несправедливостью: у них отмечается незначительный рост психических расстройств и суицидов. 

«Безусловно, женщина сегодня имеет намного большие возможности, стала более самостоятельна. Но все равно, мы должны констатировать, что пока она недостаточно свободна в нашей стране, потому что быт все еще остается женской функцией», - сказал Дмитриева.

Как отметила психиатр, сегодня многие женщины не только трудятся на работе, но и выполняют обязанности по дому и занимаются детьми. «Мир предложил женщине свободу, но не до конца освободил ее от всех почти феодальных задач, которые были у нее веками», - заметила Дмитриева.

По словам психиатра, специалистами давно доказано, что по биологическому строению женщина более устойчива к стрессам, а мужчина, в свою очередь, в переломные моменты оказывается более хрупким.

За время перестройки и распада СССР, как отметила Дмитриева, «все, что было черным, оказалось белым, а белое - черным». «Это настолько перевернула все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь - у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой - в несколько раз», - сказала директор центра им. Сербского.

«У женского и мужского организма разная переносимость физических недугов. Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у мужа температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее», - заметила Дмитриева, сообщает «Интерфакс». 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

babich43

комментирует материал 08.03.2009 #

А не переборщили со свободой?У ней столько свободы,что мужикам скоро детей самим рожать.Хватит соплей про женскую свободу, перемудрили дальше некуда.Вся эта погань идёт с Америки, посмотрел на женшину, как то не так, она в суд тащит,Равенство полов называется.

user avatar
smerj

комментирует материал 08.03.2009 #

Что этой статьей пыталась сказать автор? поведать нам о том, что женщины сильны перед трудностями? знаем. и что? Прочел и не пойму, а зачем об этом писали?

user avatar
babich43

отвечает smerj на комментарий 09.03.2009 #

Я понимаю из этой статьи, что автор хочет всю домашнюю работу переложить на плечи мужчин, а я бы посоветовал, разделить поровну.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 09.03.2009 #

В статье нераскрыта причина: женщины требовательны к уюту, чистоте. Не хочу рекламировать модель персональной бытовой организации, ибо рискую репутацией. Но честности ради признаю: ем из одной миски, (в которой и готовлю же в микрухе), не моя неделями. Нах: я предпочитаю отдать часть времени сочинению текстов (в частности и этого), видеосъёмке, и прочим творческим делам. Если б я жил с подружкой - она была бы вынуждена требовать от меня. Соответственно - вы бы не узнали много интересного: ни из моего видеоблога, ни из комментов. И вообще обо мне не знали б. Зато подружка была б избавлена от рутины, и наслаждалась моим побритым видом и чистой комнатой.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 09.03.2009 #

Нет здоровых людей, есть недообследованные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland