Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские нефтяники нашли новую причину дефицита топлива

Российские нефтяники нашли новую причину дефицита топлива

Через пять-семь лет в России начнется дефицит топлива, если правительство не отменит заградительную пошлину на вывоз бензина из страны. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на письмо нефтяных компаний на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ подписали все крупные нефтяные компании, кроме «Роснефти».

Руководители компаний утверждают, что сохранение заградительной пошлины сделает производство бензина невыгодным, в результате чего они перенесут инвестиции в другие сферы. Это приведет к нехватке топлива на российском рынке. Нефтяники призывают снизить действующий таможенный тариф с 90 до 66 процентов от стоимости вывозимого топлива.

В настоящее время из России экспортируется прямогонный бензин, использующийся в химической промышленности, и топливо экологического класса «Евро 2», которое запрещено к обороту в стране с начала 2013 года. Последнее в Европе перерабатывается в топливо более высокого класса.

Источник издания в Минфине сообщил, что ведомство не поддержит предложения нефтяников. Министерство оценивает потерю доходов госбюджета в случае отмены пошлины в миллиард долларов, а потенциальный рост цен на рынке в среднем в 2,5 рубля за литр. С коллегами согласны и в Минэнерго.

Заградительные экспортные пошлины на бензин были введены в мае 2011 года. Решению предшествовал топливный кризис. Тогда во многих регионах России начался дефицит топлива, а цены на заправочных станциях резко подскочили. Участники рынка говорили, что кризис был связан с переходом на более жесткие экологические стандарты, в результате чего часть бензина была выведена из оборота. Также в числе причин назывались действия ФАС, которая заставляла розничных продавцов бензина снижать цены.

России неоднократно предсказывали «вторую волну» топливного кризиса, но существование запретительного тарифа на вывоз бензина из страны в числе причин ни разу не называлось. Участники рынка ожидают, что нехватка бензина в России начнется в первом квартале текущего года, что будет связано с очередным ужесточением экологических стандартов. В Минэнерго эту информацию опровергали, отмечая, что в случае необходимости Россия может завезти топливо из Белоруссии.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

genakor

комментирует материал 11.02.2013 #

Какая лукавая отмазка у этих бензиновых королей.Логика - пипец,возможна только в России.

user avatar
Мастер-1958

отвечает genakor на комментарий 11.02.2013 #

Не так давно была статья о том, что акцизно-налоговая, т.е. чисто гос.бюджетная составляющая в розничной, т.е. для нас, цене топлива составляет около 2/3. Логика действительно того... хреновая и, похоже, отнюдь не столько у "бензиновых королей".

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 11.02.2013 #

Да уж и это у нас где нефти много намечается дефицит, вкладываться надо в добычу,а гнуть драконовские цены для населения.

user avatar
eugeene.gavrishev

комментирует материал 11.02.2013 #

Совсем оборзели эти нефтяники, мало того что бензин уже дороже чем за границей, так еще и пошлины им отменить. Не можете обеспечить бензином страну - передайте бизнес тем кто сможет!

user avatar
Товарищ Волк

отвечает eugeene.gavrishev на комментарий 11.02.2013 #

Золотые слова!

Ведь дерибанили нефтяную отрасль, как и другие, под лозунгом - вот придут эффективные менеджеры и наступят прекрасные времена.

Оказывается, что вся их эффективность в вывозе по дешёвке топлива за границу, чему мешают заградительные пошлины, и задирание цен на внутреннем.

user avatar
.hbq utj

комментирует материал 11.02.2013 #

Надо укоротить аппетиты этих ублюдков. Если вступят в сговор, а судя по посланию, уже вступили и начнут шантажировать Россию, то отобрать, не национализировать, а отобрать, как и дали, все НПЗ и пусть скажут спасибо, что пока не отбирают промыслы.

user avatar
login112

комментирует материал 11.02.2013 #

Через пять семь лет,все эти "нефтянники" будут есть макароны на обед и ужин,и вставать утром на работу в тайгу. Эту дорогу,что они будут прорубать к светлому будущему,на зоне так и назовут "дорога нефтянников".

user avatar
волис

комментирует материал 11.02.2013 #

Оригинально! Производство бензина, даже сырого, невыгодно им, видишь ли. А вот, снизьте тариф - они и дальше его будут гнать. Выгодно станет..., как и сырую нефть! Что только ни придумают, сцуки, лишь бы не работать!

user avatar
zhora.kapustin

комментирует материал 11.02.2013 #

Частные нефтяные компании получаются неэффективными собственниками. Вот и доверяй сегодняшним властям после этого... .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland