Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия исключит Кипр из списка офшоров

Россия исключит Кипр из списка офшоров
Кипр в ближайшее время будет исключен из списка офшоров Минфина РФ. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. При этом Кипр обязался раскрывать сведения о компаниях, интересующих российских налоговиков. 

Министерства финансов России и Кипра подписали протокол, который предусматривает внесение изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между странами. Теперь регуляторы России и Кипра смогут осуществлять обмен конфиденциальной информацией, в том числе и о владельцах зарегистрированных на Кипре компаний. При этом компании может быть отказано в предоставлении льготного налогообложения, если это является основной целью регистрации компании на Кипре. Впрочем, для вступления протокола в силу потребуется принятие отдельного закона. 

Сейчас соглашение России и Кипра "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал", которое было подписано правительствами двух стран в 1998 году, позволяет российским компаниям, зарегистрированным на Кипре, оптимизировать налоги, отмечает газета "Коммерсант". В этом документе также был предусмотрен обмен информацией с Россией, однако формулировка в документе допускала отказ в предоставлении информации в случае, если запрос на нее противоречит законодательству Кипра. В итоге в январе 2008 года государство попало в черный список российского Минфина. 

Сейчас на Кипре для оптимизации налогообложения в России зарегистрированы многие компании-нерезиденты, которые являются акционерами российских компаний. К примеру, такие структуры есть у нефтегазовой компании "Итера", "Норникеля", "Ростелекома", железнодорожного оператора "Глобалтранс", КамАЗа, электроэнергетической ТГК-4, инвесткомпании "Тройка Диалог" и многих других. Кроме того, через свои кипрские офисы на фондовом рынке работают "Ренессанс Капитал", БКС, "Открытие" и многие другие российские брокеры. По данным, которые приводит "Коммерсант", около 90 процентов сделок на бирже РТС проходит через офшоры. 

Офшором традиционно считаются финансовые центры, привлекающие иностранный капитал с помощью предоставления специальных льгот зарубежным компаниям, которые согласятся зарегистрироваться на территории офшора.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дио~ген

комментирует материал 21.04.2009 #

Не понимаю, зачем для государства нужны офшоры! Для того чтобы заманить через них в страну иностранный инвестиционный капитал? Но сейчас наоборот - отток отечественного капитала через офшоры значительно превышает приток иностранного капитала. Теперь эти офшорные дыры пытаются заткнуть. Неужели кризис заставляет! Получится ли? ... Сомневаюсь... Эти офшоры с самого начала были задуманы для легального разграбления страны.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.04.2009 #

Ну вот кому-то счастье привалило, обрёл аллегорически выражаясь «свободный метр государственной границы»

user avatar
glavk.org

комментирует материал 17.01.2013 #

С 1 января 2013 года Кипр исключен из "черного списка" офшоров. Эксперты Российской газеты поясняют, что теперь в Россию может быть без налоговых потерь возвращена ранее выведенная из страны прибыль. Компании смогут вернуть деньги в виде дивидендов от кипрской компании. Ставка налогообложения по ним будет обнулена. Раньше, пока Кипр числился в офшорах, применялась ставка в размере 9 процентов. Всего сейчас в списке офшоров, который ведет Минфин, 41 государство.

См.: Приказ Минфина России от 21.08.12 № 115н. Источник публикации: http://www.rg.ru/2013/01/01/ofshor-site-anons.html



Начиная, с 90-х годов начался расцвет оказания т.н. "финансовых услуг". С конце "нулевых" услуга стала пользоваться меньшим спросом из-за грамотных действий руководства страны. Однако, в кризис

услуга вновь стала востребованной из-за жизненной необходимости для предпринимателей снижать расходы. Самым простым и понятным стал - снижение налогового бремени.

Несмотря на борьбу силовиков с подобными организациями мы слышим лишь о выявлении, реже о задержании и практически не слышим чем все закончилось: кто кому какую взятку дал, чтобы уйти от ответственности...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland