Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ряды шведской Пиратской партии покинули тысячи человек

Ряды шведской Пиратской партии покинули тысячи человек

Члены Пиратской партии Швеции, выступающей за полную отмену законов об авторских правах, тысячами отказываются от партийных билетов. Об этом пишет издание The Local.

По словам депутата фракции в Европарламенте Кристиана Энстрема, в течение нескольких последних дней число членов партии сократилось на несколько тысяч человек. По прогнозам руководства организации, если процесс ее сокращения будет продолжаться прежними темпами, то к концу недели число ее сторонников сократится примерно вдвое до 25 тысяч человек.

Главной причиной снижения числа членов партии стало то, вступившие в нее ранее люди не продлевают своего членства. При этом издание отмечает, что неуплата членских взносов не является основанием для лишения партийных билетов, так как Пиратская партия не взимает за принятие в свои ряды денежных средств. Между тем какие именно мотивы движут теми, кто отказываются от членства в партии, газета не поясняет.

Пиратская партия Швеции была создана в 2006 году. Ее манифестом была борьба за отмену авторских прав и свободу распространения информации в интернете. В частности, ее сторонники активно выступали в поддержку популярного торрент-трекера The Pirate Bay, обвинявшегося властями в нарушении законов об авторском праве. Такая позиция позволила партии обрести народную популярность и привлечь тысячи сторонников.

Несмотря на возражения большой части общества, в апреле 2009 года создателей и администраторов The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы, а в ноябре того же года было принято решение о закрытии торрент-трекера.

Помимо Швеции, партии, выступающие за отмену авторских прав, появились в Германии, Великобритании, России и Эстонии. В 2009 году шведская Пиратская партия по итогам прошедших выборов смогла завоевать место в Европарламенте, получив 7,1 процента голосов.

Как отмечает издание, по последним опросам, Пиратскую партию поддерживает всего около 1,6 процента шведских избирателей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pavel_solo

комментирует материал 19.04.2010 #

Странные цифры, однако. Поддерживает партию 1,6% избирателей, а набрала 7,1% голосов.
Но идеи у партии очень здравые, с авторским беспределом надо кончать, особенно в том уродском виде, который существует у нас.

user avatar
Rasles

комментирует материал 19.04.2010 #

Дыма без огня не бывает, скорее всего пресанули... списочно.

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 19.04.2010 #

Если взносы платить не надо, то массовый выход можно объяснить только тем, что очевидно, пригрозили посадить всех членов партии пиратов так же как и создателей файлообменника "пиратская бухта". Народ решил перейти на другие торренты.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 19.04.2010 #

Похоже на то, что появилось решение всех партейцев закрыть посписочно... Эх, а ешшо демократическое обчество называется, интересно, а что в Швеции решили перенять опыт у нашего НКВД?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland