Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Гаскарову

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Гаскарову

Химкинская городская прокуратура обжаловала оправдательный приговор активисту антифа Алексею Гаскарову, признанному невиновным по делу о нападении на администрацию Химок. Как пишет Газета.Ру, об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Прокуратура считает, что показания свидетелей защиты были необъективны, так как они не могли точно видеть, совершает ли Гаскаров противоправные действия из-за дыма от шашек, зажженных у здания администрации. Поэтому их слова не могут быть доказательством невиновности активиста, посчитала прокуратура.Химкинский городской суд 26 июня признал невиновным Алексея Гаскарова и приговорил к двум годам лишения свободы условно другого активиста антифа Максима Солопова, признав доказанным то, что он участвовал в нападении на городскую администрацию. Прокурор просил суд приговорить Гаскарова и Солопова к двум годам лишения свободы условно.

По версии следствия, подсудимые находились среди активных участников акции, прошедшей в Химках 28 июля 2010 года. Тогда колонна из нескольких сотен антифашистов прошла маршем от железнодорожной станции до здания городской администрации, после чего участники акции забросали здание администрации камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса (ВИДЕО). Журналист издания ИКД.Ру Гаскаров и общественный активист Солопов были арестованы, однако позднее суд выпустил их из-под стражи под подписку о невыезде.

Гаскаров утверждает, что был в Химках по редакционному заданию, а Солопов признает, что участвовал в несанкционированном шествии и готов нести административную ответственность, но хулиганских действий, по его словам, он не совершал.

Защита активистов ранее заявляла, что причиной их задержания стала их публичность. Антифашисты не скрывали своих лиц и много общались с прессой.

2 марта в Киеве был задержан брат Максима Солопова Денис. Задержание прошло возле киевской миграционной службы, куда антифашист обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины. Солопов обвиняется по статье 213 Уголовного кодекса "Хулиганство". Он был объявлен в розыск следователями ГУВД Московской области. До своего задержания Денис получил статус мандатного беженца в киевском представительстве УВКБ ООН. 28 июля Солопов был освобожден. Украинские власти отказали России в его выдаче. Солопов получил политическое убежище в Нидерландах. 10 августа стало известно, что против него заведено новое уголовное дело – по факту избиения одного из националистов.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland