Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной крушения Boeing в Амстердаме могли стать неполадки двигателя

Причиной крушения Boeing в Амстердаме могли стать неполадки двигателя
Причиной крушения пассажирского Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту Амстердама могли стать неполадки двигателя, передает AP со ссылкой на заявление главы комиссии по расследованию причин катастрофы Питера ван Волленховена, которое он сделал в эфире голландского телевидения. 

По его словам, высказанная им версия является предварительной, а окончательную ясность внесет расшифровка бортовых самописцев самолета, которая будет завершена во Франции в пятницу. 

Напомним, ранее в качестве возможной причины катастрофы называли нехватку топлива. Выжившие пассажиры рейса сообщили, что перед падением шум двигателя стих, после чего лайнер стал стремительно терять высоту. Самолет рухнул во время захода на посадку, находясь примерно в 90 метрах от земли. 

Напомним, самолет Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, направлявшийся по маршруту Стамбул-Амстердам, упал на поле неподалеку от аэропорта Амстердама Схипхол утром 25 февраля. На борту лайнера находилось 134 человека - 127 пассажиров и семеро членов экипажа. Большинство пассажиров - выходцы из Турции, россиян среди них не было. 

В результате удара о землю, лайнер раскололся на три большие части, оставшиеся лежать возле одной из четырех взлетно-посадочных полос, до которой он не долетел несколько десятков метров. От разбившегося самолета отвалился хвост, а фюзеляж переломился от удара о землю пополам. 

В результате катастрофы погибли девять человек, в том числе оба пилота, около 80 человек получили ранения. Среди погибших четверо были гражданами Турции, и пятеро - гражданами США. 

Высказывались различные предварительные версии причин катастрофы. Некоторые эксперты утверждают, что самолет упал из-за нехватки керосина. По словам одного из пассажиров, выжившего в катастрофе, перед ЧП самолет попал в зону турбулентности, что могло стать причиной крушения. Американская авиастроительная компания Boeing сообщила, что она направляет группу экспертов в Нидерланды для оказания технической помощи управлению по безопасности на транспорте страны в расследовании причин авиакатастрофы. 

Министерство транспорта Турции распространило заявление, в котором говорится, что самолет Turkish Airlines "не потерпел катастрофу, а совершил жесткую посадку". Один из летчиков, находившихся на земле и ставших свидетелем катастрофы, также отметил, что речь идет не о падении лайнера, а о "контролируемой аварийной посадке". По его мнению, пилот направил самолет на распаханное поле после того, как неожиданно резко упала тяга двигателей. 

Представители амстердамского аэропорта уже заявили, что погодные условия в районе Схипхола были благоприятными. Кроме того, генеральный директор Turkish Airlines сообщил, что разбившийся самолет, выпущенный в 2002 году, был технически исправным и прошел последнюю комплексную проверку в декабре прошлого года. Представитель нидерландского национального координатора по борьбе с терроризмом в свою очередь утверждает: ничто не говорит о том, что причиной крушения Boeing был террористический акт. 

Отметим, что это уже вторая в нынешнем году крупная авиакатастрофа, в которой обошлось без больших жертв. В январе в США потерпел аварию пассажирский лайнер Airbus-320, на борту которого было свыше 150 человек. Командир экипажа Чесли Селинбергер тогда сумел посадить самолет на реку Гудзон, чем спас всех пассажиров и членов экипажа. В прессе случившееся стали называть "Гудзонским чудом".
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland