Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платформы Единой России не дошли до мест

Платформы  Единой России  не дошли до мест

У платформ партии власти пока нет представительства в регионах, кроме Волгоградской области, где открыто отделение либеральной платформы. О ситуации на местах Firstnews рассказали лидеры всех трех крыльев партии. При этом они ожидают, что в скором времени единороссы в регионах определятся с платформами. Эксперт прогнозирует, что они будут работать только в случае конфликта местных элит.Координатор либеральной платформы Владимир Плигин в беседе с Firstnews отметил, что партийный клуб 4 ноября давно работает в регионах и развивает там "либерально-консервативные идеи", поэтому база на местах уже есть.

"Даже в 2012 году было проведено 81 заседание клуба, во многих регионах люди, поддерживающие эти идеи, работают. Пока более предметных консультаций мы с коллегами не проводим. Но мы планируем провести расширенное заседание платформы с представителями регионов", - пояснил Firstnews Владимир Плигин.

Единоросс не стал уточнять, будут ли созданы в регионах полноценные отделения платформы, с четким обозначением депутатами своей принадлежности, либо работа будет вестись так же, как и во времена клубов.

По мнению лидера социальной платформы Сергея Железняка, региональные отделения его крыла появятся достаточно скоро.

"Платформа опирается на социально-консервативные клубы, которые существуют больше, чем в 20 регионах. Мы ничего не навязываем сверху, никакой обязаловки нет, инициатива должна идти с мест, это – общественная нагрузка, ее можно нести только будучи энтузиастом. Но люди с мест уже обращаются, мы будем помогать коллегам организовывать отделения", - указал Железняк.

Он добавил, что работе в регионах помогает сотрудничество со 136 общественными организациями.

Комментариев от представителей гражданско-патриотической платформы получить на данный момент не удалось.

По мнению вице-президента центра политических технологий Алексея Макаркина, отделения платформ в регионах могут открываться и по-настоящему работать только в ситуации, подобной волгоградской.

"В Волгограде платформа объединила единороссов, недовольных политикой губернатора Боженова, в регионе идут серьезные внутриэлитные конфликты. В подобных случаях местные элиты пробуют все что угодно. Например, на выборах губернатора в Рязанской области альтернативный кандидат был выдвинут под флагом партии "Патриоты России", в Кремле это решение поддержано не было. Сейчас ошибки пытаются учесть и сорганизоваться внутри "Единой России". Региональные элиты сейчас смотрят на Волгоград: прихлопнут из Кремля эту инициативу, или нет. Платформы в регионах могут иметь вес, работать только в одном случае: если какая-то местная группа захочет поднять их флаг", - заявил политолог.

Например, такая практика окажется актуальной в Кировской области, где часть недовольных губернатором Никитой Белых единороссов может объединиться в отделение социальной или патриотической платформы. Практического смысла деятельности крыльев внутри ЕР на федеральном уровне эксперт не видит.

"Партия – это инструмент Кремля, она меняет свои взгляды в зависимости от предпочтений администрации. Платформы позаимствованы у классических партий, например, в Европе, но там они реально работают: инициативы каждой обсуждаются, каждая выдвигает своих кандидатов, пользуется поддержкой депутатов и местных отделений", - приводит пример эксперт.

Алексей Макаркин заключает, что даже региональные инициативы могут быть пресечены из Кремля.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

За справедливость!

комментирует материал 12.02.2013 #

До мест доходили только комиссары! И проявляли заботу даже о последнем человеке в Тайге, чтобы приобщить к Советской власти!

user avatar
мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

лидеры всех трех крыльев партии.

Семикрылый серафим..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

Скорее, шестиногий "восьмихрен"...:))

user avatar
мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

Партия – это инструмент Кремля.Профсоюз чиновников ,если точнее.Нету такой партии.К ЕР это обозначение не применимо.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

Скорее, профсоюз или касса взаимопомощи чиновников...

user avatar
Pereyaslavskiy

комментирует материал 12.02.2013 #

С чем платформы то были?

Если и доходили, то голимый порожняк!

user avatar
мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков

user avatar
QWER58

комментирует материал 12.02.2013 #

Платформы не дошли..ничего удивительного.А что вы хотели от пжив?Для них главное грести...и все под себя! Стране скоронаступит трындец!

user avatar
ionneyu

комментирует материал 26.02.2013 #

Газ и нефть в Россию по копеечным ценам и рост экономики в разы. Нет? А отдавание газа без денег ( когда якобы выручка на якобы счетах якобы в фондах) - маразм.

user avatar
-=USA=-

комментирует материал 26.02.2013 #

Цитата: морковку лучше грязной хранить, а еще лучше перемазанной в глине, так она лучше свои качества сохраняет. А вот, "одна к одной и чистая" это выращенная на гидропонике, т.е. в химическом растворе. Вместо такой морковки можно сразу раствор с удобрениями выпить, польза будет та же. НЕТ, поручик ржевский1, пользы не будет. Кератин, что вырабатывает этот корнеплод, в ней практически деформирован. ГМО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland