Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы лауреаты премии \"Золотая Маска\"

Названы лауреаты премии \"Золотая Маска\"

Церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» проходит в субботу в Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

Названы первые лауреаты - лучшие артисты, дирижеры и режиссеры в оперетте и мюзикле, передает РИА «Новости».

В номинации «Лучшая женская в оперетте, мюзикле» «Золотую Маску» получает Мария Виненкова (спектакль «Екатерина Великая» Музкомедии из Екатеринбурга), премию за лучшую мужскую роль решено не присуждать.

В номинации «Лучшая работа режиссера» победил Гали Абайдулов со спектаклем «Гадюка» Новосибирского театра музыкальной комедии, лучшей работой дирижера признана работа Эхтибара Ахмедова в том же спектакле того же театра. «Лучший спектакль в жанре оперетты, мюзикл» - это спектакль Московского художественного театра имени Чехова «Конек-Горбунок».

Премии в этих номинациях вручал композитор Максим Дунаевский.

Премии в области балета вручала великая балерина Майя Плисецкая. «За лучшую женскую роль в балете» премии удостоилась Диана Вишнева со спектаклем «Диана Вишнева: красота в движении» (проект Сергея Даниляна).

В номинации «Лучшая мужская роль в балете» лауреатом стал Игорь Зеленский (спектакль «Баядерка», Новосибирский театр оперы и балета). Лучшей работой балетмейстера признана работа Сергея Смирнова (спектакль «Маленькие истории, рассказанные другу», Эксцентрик-балет из Екатеринбурга), в номинации «Лучшая работа дирижера» победил Андрей Данилов («Баядерка», Новосибирский театр оперы и балета).

Лучшим спектаклем в современном танце признан «Глиняный ветер» (Эксцентрик-балет из Екатеринбурга). В номинации «Лучший спектакль в балете» победил «Диана Вишнева: красота в движении».

Премии лауреатам «Золотой маски» в номинации «Опера» вручала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. За лучшую женскую роль премии удостоилась Кристина Капустинская (спектакль «Очарованный странник», Мариинский театр), за лучшую мужскую роль - Алексей Марков (спектакль «Братья Карамазовы», Мариинский театр), за лучшую работу режиссера - Георгий Исаакян.

Лучшей дирижерской работой признана работа Павла Пубельникова (спектакль «Золушка», музыкальный театр «Зазеркалье», Санкт-Петербург), лучшим спектаклем - «Золушка» музыкального театра «Зазеркалье» из Петербурга. 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland