Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Лукойл\" скрыл факт аварии на нефтепроводе в Коми

\"Лукойл\" скрыл факт аварии на нефтепроводе в Коми

Компания "Лукойл" в течение двух недель скрывала от природоохранных органов факт аварии на нефтепроводе Кыртаель-Чикшино в Коми. Утечка в районе поселка Чикшино Печорского района могла составить свыше двух тысяч кубических метров нефти. Если эти данные подтвердятся, то авария будет классифицирована как экологическое бедствие, сообщает сайт "Бизнес-новости Республики Коми".

О непоступлении на станцию Чикшино закачанных в нефтепровод 700 тысяч тонн нефти в Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру заявил анонимный источник. Представители "Лукойла" не сообщили об аварии ни органам местной власти, ни в систему ГО и ЧС.

По данным агентства "Комиинформ", сотрудники "Лукойл-Ухтанефтегаза" произвели слив нефти в земельные амбары для освобождения нефтепровода. Спасатели Коми квалифицировали эти действия как плановые работы в пределах технологического процесса. При этом Интерфакс сообщает, что представители прокуратуры и следственного отдела зафиксировали гигантский разлив нефти 23 февраля.

В день аварии печорский природоохранный межрайонный прокурор совместно с сотрудниками ОВД города выехали к месту предполагаемого происшествия. По прибытии на Кыртаельское месторождение они обнаружили четыре котлована, в которые происходил слив нефти. По словам сотрудников "Лукойла", это был аварийный слив, причина которого – предотвращение возможной заморозки трубопровода из-за подачи нефти в трубу с недопустимо низкими показателями температуры.

После осмотра места предполагаемой аварии направлен рапорт прокурора в местный отдел управления СКП по Коми об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статье 246 УК ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").

В настоящее время проверки в целях выяснения обстоятельств произошедшего и определения размера причиненного ущерба проводят комиссии различных ведомств – Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры, Двино-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по городу Печоре, Ухтинского отделения Ростехнадзора по Коми, Управления Росприроднадзора по Коми и прокуратуры Коми. Результаты проверок Двинско-Печорского территориального управления Госкомрыболовства России показали, что пока нефтепродукты не попали в водоемы, однако опасность их загрязнения усугубляется в связи с приближающимся паводком.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland