Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливийские повстанцы пошли в организованное наступление

Ливийские повстанцы пошли в организованное наступление

Отряды ливийских повстанцев 1 апреля начали наступление на портовый городок Брега, отбитый у них правительственными войсками двумя днями ранее, сообщает Reuters.Корреспондент агентства, работающий в соседней Адждабии, из которой разворачивается наступление, отмечает, что на этот раз силы оппозиционеров были более структурированные, в них появилось подобие дисциплины и единоначалия.

По словам представителей повстанцев, наступлением командуют профессиональные офицеры, под началом которых сформировано несколько подразделений.

На выезде из Адждабии стоят блокпосты, через которые на фронт пропускают только тех, у кого есть серьезное оружие. Гражданских с топорами и охотничьими ружьями, желающих поучаствовать в битве, разворачивают назад.

В направлении Бреги из Адждабии выезжают грузовики с ракетными установками и другим тяжелым оружием. Повстанцы утверждают, что их наступление впервые скоординировано и подготовлено заранее.

До этого отряды повстанцев представляли собой сборище плохо вооруженных и не обученных военному делу гражданских, в рядах которых царил хаос и беспорядок. Из-за отсутствия какой-либо дисциплины повстанцы разбегались при первых признаках нападения со стороны сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В настоящее время на востоке Ливии ни одна из сторон не может получить существенного преимущества и одержать решительную военную победу. В последние дни прибрежные населенные пункты по несколько раз переходили из рук в руки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

LediBoss

комментирует материал 01.04.2011 #

Подключились профессионалы из НАТО. Чтоб им там и остаться в тех песках...

Держись, полковник!

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Наверняка и при массированной поддерже авиации НАТО!

user avatar
Один из вас

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 01.04.2011 #

Все тайное, когда-нибудь становится явным.

P.S. Особенно впечатлило это :))))) На выезде из Адждабии стоят блокпосты, через которые на фронт пропускают только тех, у кого есть серьезное оружие. Гражданских с топорами и охотничьими ружьями, желающих поучаствовать в битве, разворачивают назад.)))))

user avatar
Очкарик

отвечает Один из вас на комментарий 01.04.2011 #

Достал их кадаф.

user avatar
Basile56

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 01.04.2011 #

...все это похоже на гладиаторский бой...люди убивают друг-друга , а весь мир с интересом наблюдает ...

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает Basile56 на комментарий 01.04.2011 #

Я бы сказал, не с интересом, а с волнением. Очень многое в будущем для всех зависит от того, как будет развиваться и чем закончится этот, как Вы сказали, гладиаторский бой...

user avatar
Один из вас

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Да они давно уже подключены. Не могла эта горстка мятежников (а в кадрах оттуда одни и те же лица всегда) города брать, не могла. Обама свой указ подписал только после того, как понял, что это стало для всех явным.

user avatar
assante

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Каддафи не сломить всякой шушере. Полковник знает свё дело.Сколько мог избегал кровопролития напрасного, а теперь может и задать им трёпку.

user avatar
Sosed155

отвечает assante на комментарий 01.04.2011 #

Всякой шушере на днях в лоб дали уже.Откуда же шушера за 2 дня структуриловалась?Очевидно одно - помощь извне,а это вмешательство в дела Ливии,т.е. интервенция.

user avatar
assante

отвечает Sosed155 на комментарий 01.04.2011 #

Быдла кругом полно, не то что в Африке, проблем не будет с организацией, вся Европа с США старается.С Гуантанамо завезли даже боевиков, которые тянули срок. С других тюрем повыпускают похожих на азиатов сброд всякий

user avatar
Lionov

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

А нахрен им вообще повстанцам демократизация? Им автомат дали? Дали.. Денег обещали?.. обещали....

Так чем им не хватает демократии? Когда им денег заплатят, и они будут друг в друга стрелять, за свеженапечатанные баксы, тогда их признают террористами сами американцы и сбросят на них бомбу. И инфляции нет, и демократию установили как всегда США, плюс с терроризмом поборолись)))

user avatar
1arlo

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Даа паходу его еще один человек предал! Кадыров! Он же его братом называл, а сейчас говорит не наше это дело! Извини Каддафи нас, что он президент все еще у нас! Рифмично!!!

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 01.04.2011 #

"в соседней Адждабии, из которой разворачивается наступление, отмечает, что на этот раз силы оппозиционеров были более структурированные, в них появилось подобие дисциплины и единоначалия.

-----------------------------------------

Клоунам с зениткой, которые полмесяца избражали "войска повстанцев"...

местный туарег на заправке снова стал пикап

в долг заправлять.

Два дня не заправлял - пришлось на песке под покрывалами лежать, "жертв ковровых бомбардировок" изображать. Для спецкора из Ватикана.

Геббельс отдыхает.

***

В "туфто-войне" , большом ливийском подлоге для втаскивания мира в мировую войну, у каждого тварного существа расписаны свои роли.

У клоунов на пикапах с зениткой, палящих в чистое небо.

У жириков, орущих про "всемирный джихад 1,3-миллиардного исламского мира".

У президетнов, премьеров и полковников.

У "беглецов" тоже, не сомневайтесь.

Твари решили, что людей на земле слишком много развелось. Им для "нового мирового порядка" столько не нужно. Вот и тужатся, каждая свою роль орет. Следущим шагом будет атомный шантаж, и ведь правда кого-нибудь где-нибудь рванут, если раньше эта "мировая туфта" не сдуется.

user avatar
1arlo

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 01.04.2011 #

Да плевать они хотели сколько на земле людей! Ложь это теория! Америкой правит кучка олигархов, думаете их интересует, что будет после их смерти? Нефть им ливийская нужна!

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

отвечает 1arlo на комментарий 01.04.2011 #

Реальной информации по Америке люди не знают и на 1 процент.

Как и Японии, Ливии и т.д.

Олигархи ничем уже не правят, ни в Америке, ни в половине мира, а роют убежища, клепают яхты и поддерживают медиа-туфту, причем, последнее им все хуже удается.

По сценариям люди им нужны только для того, чтобы сами друг дружку начали крошить, только люди вместо того свои упырячьи государства взялись ломать.

В "гнездовьях" олигархам нефть не нужна, сколько будет, столько и хватит, там давно ветряки и мини-гидростанции на каждом ручье стоят.

user avatar
egorsmirnov

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 01.04.2011 #

В Америке 20 млн. человек начинают свой день голодными, потому что им нечего есть. По статистике весьма авторитетного Института Гэллапа, около 6 млн. американских детей каждый день ложатся спать голодными или недоедают.

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

Позже прочитаем -наступление захлебнулось.

user avatar
_Ross_

отвечает Горбатый63 на комментарий 01.04.2011 #

Скорее - после первых выстрелов в свою сторону, повстанцы поспешно начали организованное отступление....

user avatar
pavel_solo

отвечает _Ross_ на комментарий 01.04.2011 #

Вчера по ящику показывали, одного повстанца...

На заднем плане фоном столб дыма, сам повстанец в чистенькой "офисной" одежде, никаких следов песка и пыли на одежде, а автомат держит так, что сразу видно, что он их него и стрелять-то не умеет.

user avatar
_Ross_

отвечает pavel_solo на комментарий 01.04.2011 #

Откуда он мог оружие держать если там "повстанцы" это местные бомжи которые не плохо живут на пособия, даже машины покупают, а оружия им подкинули дерьмократы...

user avatar
yyyyk

комментирует материал 01.04.2011 #

Если командуют натовские инструкторы, воюют боевики Аль-Каиды, участвует тяжёлое вооружение и авиация, то скоро Ливийские города раскатают почище Грозного в своё время. Самое время для ответных диверсионных действий на территории противника.

user avatar
Valeriy Doronin

комментирует материал 01.04.2011 #

Лож западных провокаторов. Бандиты с поддержкой и под командованием НАТО пытаются свергнуть законное правительство.

user avatar
Тахометр

комментирует материал 01.04.2011 #

Если бы НАТО не вмешалось, уже всё спокойно было бы в Ливии. Каддафи подавил мятеж, расстрелял или простил главных оппозиционеров, если таковые вообще были.

Западное лицемерие не знает границ.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 01.04.2011 #

Каддафи вроде неглупый человек, но не понял одного, что имея такие огромные природные запасы нефти, пресной воды, Ливия обязательно будет объектом зависти и рано или поздно, но все эти богатства попытаются отнять. Ему нужно было создавать мощную и хорошо вооруженную Армию. Он думал, что сумеет договориться или откупиться, но зря надеялся - с мошенниками договариваться бесполезно, все равно они тебя обдурят. Не сейчас так потом.Это как в жизни: есть попрошайки, есть "карманники", есть бандиты с большой дороги с кистенями. Каждый из них норовит тебя обобрать и с ними не договоришся. Можно разжалобить или дать отпор одному, но ведь их много, а над ними есть главари, которые сами на разбой не идут, а жить "на халяву" хочется и жить хорошо...

user avatar
andres555

комментирует материал 01.04.2011 #

"Гражданских с топорами и охотничьими ружьями, желающих поучаствовать в битве, разворачивают назад."

Всегда за пассионариями следом шли банальные мародеры. Пограбить в зоне боевых действий всегда хватает желающих

user avatar
Очкарик

отвечает andres555 на комментарий 01.04.2011 #

Зачем мародеру топор, когда все с калашами?

user avatar
loxic

отвечает Очкарик на комментарий 01.04.2011 #

Топор всегда нужен. А еще нужны гвоздодер, он же фомка. Незаменимые приспособы при грабежах.

user avatar
Очкарик

отвечает loxic на комментарий 01.04.2011 #

1 выстрел в замок....

user avatar
loxic

отвечает Очкарик на комментарий 01.04.2011 #

Меньше смотрите боевиков, иначе можно рикошет получить прямо в очки, или... в очко. А за партизана еще и дыру в башке.

user avatar
mario13

комментирует материал 01.04.2011 #

Похоже приходит время создавать интербригады для помощи Ливии в отражении уже открытой натовской интервенции.

user avatar
mario13

комментирует материал 01.04.2011 #

Олесь Бузинна: "Жаль, что 150 лет назад Соединенные Штаты не разделились на Север и Юг — тогда в мире было бы куда меньше «миротворцев» и связанных с ними проблем."



На мой взгляд - лучше и не скажешь.

user avatar
yurlis

отвечает mario13 на комментарий 02.04.2011 #

Просто в мире были бы ДРУГИЕ "миротворцы" тока и всего.. типа СССР например..., который тоже с успехом бомбил в Афганистане "повстанцев"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland