Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любой родитель может стать убийцей?

Любой родитель может стать убийцей?
В Израиле такие трагедии случаются, к счастью, не каждый год, но в такой большой стране, как США, число случаев измеряется десятками — в среднем 25-30 родителей в год убивают своих маленьких детей, забывая их в закрытых автомобилях. Большая статья с анализом причин этих трагедий, опубликованная Washington Post к началу нового летнего сезона, будет интересна и полезна и для израильского читателя.

Анализ сотен трагедий, случившихся за последние 20 лет, показывает, что погубить своего малыша может любой родитель. Матери оставляют младенцев в машинах не реже, чем отцы. Это случается с научными работниками и с малограмотными, с безработными и высокооплачиваемыми профессионалами, с интровертами и экстравертами, с богатыми и бедными, — в общем, практически с кем угодно, пишет Washington Post. 

Среди родителей, оставивших своего малыша умирать мучительной смертью на заднем сиденье автомобиля, были социальная работница и детский врач, преподаватель университета, офицер армии США и множество других людей, профессии которых подразумевают высокий уровень собранности и ответственности. Бывают, конечно, и никудышные родители, сознательно рискующие жизнью своих детей, и даже настоящие убийцы — но большинство составляют не они, а любящие, заботливые и внимательные мамы и папы.

В 40% подобных случаев прокуратура не предъявляет родителям-убийцам никакого обвинения, так как в их действиях не обнаруживается ни малейшего признака преступной халатности. В 60% случаев обвинения предъявляются, но решение о предъявлении или непредъявлении обвинения слишком часто зависит от личного опыта прокурора и его способности поставить себя на место убитого горем убийцы. 

Как отмечается в статье, подавляющее большинство людей не верят, что подобный ужас может случиться с человеком без всякой его вины, — эта вера является для человека психологической защитой, способом убедить себя, что «с тем, кто все делает правильно, ничего подобного случиться не может». Однако ужас заключается в том, что человеческая память способна давать сбои — и в большинстве трагических случаев с забытыми детьми происходило именно это: сочетание стресса, усталости, какого-то отвлекающего фактора и какого-то отклонения от стандартной рутины приводили к тому, что человек шел на работу совершенно убежденным, что отвез малыша в детский сад, хотя тот спал на заднем сиденье автомобиля. Иногда одной из причин трагической ошибки становилось то, что ребенок, обычно постоянно требующий к себе внимания, почему-то неожиданно засыпал. 

Кстати, число трагедий с забытыми детьми резко подскочило в 90-е годы — после того, как в США были приняты новые правила безопасности, предписывающие ставить детские кресла только на заднее сиденье автомобиля. До этого родители возили малышей на переднем сиденье, рядом с собой, но затем эксперты пришли к выводу, что срабатывающая в случае аварии подушка безопасности представляет для маленьких детей смертельную угрозу. Так, спася малышей от одной опасности, разработчики правил подвергли их другой, не менее страшной.

Помочь уберечься от этой опасности может лишь одно — человек должен помнить и осознавать, что такое может на самом деле произойти с каждым, заботливость и родительская любовь сами по себе не служат полной защитой от внезапного сбоя памяти. Ребенок в машине — это всегда ситуация повышенной опасности, и накануне нового летнего сезона не лишне еще раз напомнить себе об этом. 

А в израильских климатических условиях даже краткосрочное пребывание в закрытом автомобиле смертельно опасно для маленького ребенка — терморегуляция у малышей работает не так, как у взрослых, и на жаре температура тела может за очень непродолжительное время повышаться до смертельного порога в 42 градуса.
Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Добрый Дядя

комментирует материал 09.03.2009 #

%№#$!!!! как можно "забыть" своего ребенка в машине, будучи в полном уме и здравии????

user avatar
Aaliyah

отвечает Добрый Дядя на комментарий 09.03.2009 #

Согласна! Ни за что не поверю, что дети за всю дорогу не произнесли ни звука и не шелохнулись, чтоб вот так вот не заметить их присутствие.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает Aaliyah на комментарий 09.03.2009 #

угумс... это вот к вопросу о том что некоторым людям в принсипе не следует заводить детей... а подобным родителям вообще следовало бы запрещать повторное деторождение

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland