Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корабли НАТО устроили семичасовую погоню за пиратами

Корабли НАТО устроили семичасовую погоню за пиратами
Операция сил НАТО против сомалийских пиратов, атаковавших норвежский танкер, успешно завершилась спустя семь часов после начала, сообщает Associated Press. 

Семеро бандитов попытались захватить судно Front Ardenne вечером 18 апреля. Команде танкера удалось увернуться от пиратской лодки и сообщить о нападении военным кораблям, находящимся в Аденском заливе. 

Ближе всего в месту событий оказался канадский корабль Winnipeg, который сопровождал судно Всемирной продовольственной программы. Канадские военные начали преследование пиратов, к которому присоединился американский корабль Halyburton. 

Погоня длилась более семи часов. Увидев приближающихся североамериканских военных, пираты побросали оружие в воду, однако не остановились. Оба корабля, которые находятся в территориальных водах Сомали в рамках антипиратской миссии НАТО, подняли в воздух вертолеты. 

В связи с тем, что пираты никак не отреагировали на приказ сдаться, канадским морякам пришлось произвести предупредительные выстрелы. Только после этого бандиты остановились и позволили военным задержать себя. Вместе с тем вскоре их пришлось отпустить, так как по канадским законам привлечь их к ответственности невозможно - граждане Канады атаке не подвергались, а преступление было совершенно вне территории этого государства. 

По этой же причине 18 апреля голландским военным НАТО пришлось отпустить семерых пиратов, захваченных после освобождения 20 заложников с греческого танкера Handytankers Magic. 

Всего с начала года пираты атаковали более 80 судов. По данным Associated Press, в их плену остаются по меньше мере 18 кораблей и более 310 заложников.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обормот Петрович

комментирует материал 21.04.2009 #

Нужен международный Закон и право, оно же обязанность стрелять по пиратам на поражение. Но ООН такие мелочи не иетересуют. Она за гуманизм к пиратам!

user avatar
Vasylich

комментирует материал 21.04.2009 #

срочно уходим в пираты, пока закон не приняли :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland